Дорогой президент Обама, 2016 Просмотр в зале

Дорогой президент Обама

Dear President Obama
HDTVRip 720
Начиная просмотр фильма «Дорогой президент Обама», зритель узнает, что на момент его выпуска более семнадцати миллионов американских жителей обитают в домах, расположенных рядом с газовыми или нефтяными скважинами.
Разыгравшаяся нефтяная гонка, вызвавшая множество серьезных экологических проблем, отразившихся не только на природе, но и на существовании человека, стала печальным наследием лиц, принимавших ключевые решения в этой области. Не самое верное применение гидроразрыва, как это показала практика, привело и продолжает приводить к землетрясениям, уносящим жизни людей, масштабным отравлениям воды и почвы, делая экологический кризис все более острым и требующим немедленного решения сложившихся проблем. Авторы фильма «Дорогой президент Обама», проанализировав ситуацию, указывают на то, что это подобные действия могут спровоцировать климатическую катастрофу.
Постоянное использование фрекинг-технологий приводит к выбросам метана, который негативно влияет на всю атмосферу планеты, разогревая ее в десятки раз сильнее, чем диоксид углерода, выброшенный в том же количестве.
Режиссер:Джон Бауэрмастер
Год:2016
Время:52 мин.
Перевод:Дублированный

-

-

-

-

39% 61%
46 73
Отзывы на Фильм Дорогой президент Обама 1
oleg.samoylenko
oleg.samoylenko
4 ноя 2016 09:52
-0
Очень полезный фильм для общего образования, особенно для тех людей, которые только отдалённо знакомы с темой добычи сланцевого газа. Смотря на происходящее, в документальном фильме, безобразие по отношению к природе, ещё раз прекрасно понимаешь, что когда-то природа жестоко отомстит человечеству, за такое пренебрежение к ней. Но человеку свойственно жить одним днём и поэтому, просматривая кинокартину мы наблюдаем губительные последствия для всего живого, при добыче газа путём гидроразрыва пласта. Просмотр кинофильма только подтверждает, что деньги решают всё в нашем мире и пока такая добыча будет приносить прибыль она будет использоваться. Роль Обамы, показанная в начале киноленты, не существенна, он решает ничего, всё решают владельцы могущественных корпораций, всегда решали только они.