Шара, 2003 Просмотр в зале

Шара

Sharasôju
Для троих оставшихся членов семьи с этого момента время как будто останавливается. Проходит пять лет, 17-летний старшеклассник Шун (второй брат-близнец) учится в художественной школе. Он рисует портрет своего брата, которого, несмотря на прошедшие годы, не может забыть.
Сценарист:
Продюсер: Ёсия Нагасава
Монтажер: Shôtarô Anraku,  Наоми Кавасе Томо Санжо
Оператор: Ютака Ямадзаки
Жанр: Драмы
Страна:Япония
Год:2003
Время:100 мин.
MPAA:зрителям, достигшим 16 лет

6.068

223

7.2

1816

57% 43%
4 3
Отзывы на Фильм Шара 1
IreneKHP
IreneKHP
7 фев 2022 00:40
-1
Шара - это немного не та шара, к которой мы привыкли )) В этом японском фильме драмы иногда слишком много. Еще для меня тут слишком много Наоми Кавасе. Почему-то за героев не переживаешь, может, просто это не мой режиссер, но весь фильм я смотрела как-то отстраненно. Артхаус вполне может быть захватывающим, но это тогда, когда режиссер помнит и о зрителях. А этот фильм, похоже, Кавасе снимала для себя. Пересматривать его не хочется.
Рецензии на Фильм Шара 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
loader
Время Застыло
«Шара» - это японская драматическая картина режиссера Наоми Кавасе, вышедшая в 2003 году.

Кавасе вполне можно назвать активной постановщицей, снимающей фильмы в самых разных жанрах. Свою карьеру она начала в качестве режиссера короткометражного биографического документального кинематографа и стоит отметить, что в этом жанре она успела проработать на протяжении пяти лет. С 1997 году в амплуа режиссера и сценариста она стала снимать не только документальные фильмы, но и художественные. В это же... Читать полностью

Кавасе вполне можно назвать активной постановщицей, снимающей фильмы в самых разных жанрах. Свою карьеру она начала в качестве режиссера короткометражного биографического документального кинематографа и стоит отметить, что в этом жанре она успела проработать на протяжении пяти лет. С 1997 году в амплуа режиссера и сценариста она стала снимать не только документальные фильмы, но и художественные. В это же время выделился ее особый почерк и желание творить в жанре драмы. При этом нельзя не отметить, что жанр документального кино Кавасе не забросила и наряду с художественными фильмами выпускала документальные проекты.

К моменту съемок «Шара» у Кавасе уже был неплохой опыт и успешный опыт съемок художественного кино. При этом нельзя не отметить, что Кавасе всегда стремилась к минимализму, что проявляется не только в декорациях, сюжете, количестве персонажей, но и в количестве участвующих в съемочном процессе. В фильме «Шара» Кавасе выступила в качестве единственного режиссера, сценариста и одной из трех монтажеров. Кроме того, минимализм заметен в количестве актеров, среди которых можно обнаружить режиссера, исполнившую роль Рэйко.

Сюжет повествует о семье Асо, живущей в старинном городе. На самый первый взгляд может показаться, что здесь царит гармония. Спокойная и размеренная жизнь городка способствует монотонной, но счастливой жизни семейства. Но все неожиданно обрывается в тот момент, когда одним жарким днем, во время традиционного фестиваля, один из двух братьев-близнецов неожиданно пропадает. С этого момента жизнь семьи резко изменяется. Уже ничего не будет как прежде.

Время для троих оставшихся членов семьи словно останавливается. Незаметно проходят пять лет. Семнадцатилетний старшеклассник Шун, потерявший пять лет назад своего брата-близнеца, учится в художественной школе. Он часто рисует портреты своего брата, которого отчетливо помнит и, несмотря на прошедшие годы, никак не может забыть. В его памяти остался яркий образ брата.

У Шуна есть подружка Юу, к которой он испытывает теплые чувства и привязанность. Кажется, что Юу испытывает точно также же чувства по отношению к Шуну, но оба еще не готовы сделать шаг навстречу друг другу и потому подавляют свои чувства.

Но однажды Юу выясняет загадочную тайну своего рождения, а Шуну становится доступна информация о том, что же на самом деле произошло с его братом в тот самый роковой день.
6 / 10