Царь Соломон. Мудрейший из мудрых, 1997 Просмотр в зале

Царь Соломон. Мудрейший из мудрых

Solomon
Авторы художественного фильма «Царь Соломон. Мудрейший из мудрых» предлагают зрителю увидеть историю жизни одного из самых известных царей. Соломон, являясь третьим еврейским правителем, стал легендарным благодаря тому, что управлял Израильским царством в период наивысшего его расцвета.

Во время именно его правления был спроектирован и построен Иерусалимский Храм, ставший в итоге одной из главных святынь в иудаизме. Его правление часто называли «даром свыше», а сам он прожил очень бурную и героическую жизнь, оставив после себя огромное историческое наследие, ставшее темой для обсуждения многих исследователей. Обсуждения продолжаются и по сей день.

Соломон прославился благодаря своему острому уму, умению нестандартно мыслить. Он обладал невероятными богатствами, сделал страну процветающим, могучим и влиятельным государством. И, безусловно, у него было много женщин – начиная от Абишаг, прославившейся благодаря своей красоте, прибывшей во дворец для того, чтобы быть с царем последние годы его жизни, до влиятельной Царицы Савской, о политическом и любовном союзе с которой говорил весь древний мир.

Смотрите фильм «Царь Соломон. Мудрейший из мудрых» на нашем сайте в онлайн режиме и вы сможете узнать о его жизни немного больше.
Сценарист: Брэдли Т. Винтер
Продюсер: Лоренцо Миноли,  Элеонора Андреатта,  Люка Бернабей
Художник: Паоло Бьяджетти,  Симонетта Леончини,  Джованни Вити
Монтажер: Бенжамин А. Вайсман
Показ Мир: 15 декабря 1997
Год:1997
Время:180 мин.
Перевод:Профессиональный, двухголосый
MPAA:0+

7.135

789

6.5

1484

65% 35%
52 28
Отзывы на Фильм Царь Соломон. Мудрейший из мудрых 3
007serg700
007serg700
4 июл 2022 21:28
-1
Всё-таки библейские фильмы беспроигрышный вариант, особенно если игра актёров на уровне. Посмотрел фильм с удовольствием, мне очень понравился. Очень интересен с познавательной точки зрения, такие фильмы так и тянут почитать о тех событиях и героях, чтобы узнать больше. Что интересно, в фильме нет упора на пресловутую мудрость Соломона. он наоборот показан далеко не мудрым правителем, не способным консолидировать общество.
Best.remarkable
Best.remarkable
20 янв 2022 13:33
-0
Как и каждый религиозный фильм, он имеет свою силу, соблазн, клише и прочные опоры в великих актерах. отличается манера подачи главного героя. Соломон в исполнении Бена Кросса - уязвимый лидер. Человечный, мудрый, но не по-настоящему глубокий, сильный, но жертва удовольствий, амбициозный, но хороший еврей. Присутствие Макса фон Сидова в роли старого Давида, Вирсавии в исполнении Анук Эме, Вивики Фокс в ключевой роли царицы Савской - это те части, которые превращают фильм в великолепный пример использования библейских строк. Фильм о жизни больше, чем восхваление великого деятеля Израиля. Это достоинство фильма, который предлагает библейского героя в убедительных красках. Итак, хороший фильм. не выходящий за рамки своего жанра. но интересный использованием своих правил!
v20021
v20021
11 дек 2016 14:03