В файлах встроенная реклама! Гнев Анни, 2022 Просмотр в зале

Гнев Анни

Annie colère
Анни обнаруживает, что беременна, и не хочет отказываться от этого ребенка. Однако, аборт запрещен законом, и она обращается в ассоциацию, которая проводит аборты нелегально, чтобы изменить закон. Мы находимся в 1970-х годах, и Анни сталкивается с огромным числом сторонников и противников ее попытки изменить законодательство. В борьбе за свои права и за право на выбор Анни пройдет через трудности и испытания, но она не остановится, пока не добьется своей цели.
В ролях:Лор Калами, Rosemary Standley, Дэмиен Шапель, Седрик Аппиетто, Полин Серийе
Сценарист: Аксель Ропер
Продюсер: Николя Бревьер,  Шарлотта Венсан
Оператор: Селин Бозон
Страна:Франция
Год:2022
Время:120 мин.

0

27

6.8

705

33% 67%
5 10
Отзывы на Фильм Гнев Анни 1
nata.lunina
nata.lunina
12 апр 2023 20:24
-1
Потрясающе теплый и жизненный фильм о проблемах женщин, лишенных качественной медицинской помощи в таком деликатном деле, как прерывание беременности. В фильме показаны самые разные женщины - и многодетные матери, которые "не потянут" еще одного ребенка, и совсем юные девушки, еще не готовые к материнству. Несмотря на то, что события в фильме разворачиваются в 1972 г. во Франции, для нынешнего мира тема запрета абортов, к сожалению, продолжает быть актуальной. А еще - тема противодействия системе патриархата, пытающейся снова и снова поработить женщин через контроль над их телами. Главная героиня, Анни, прочувствовав силу сестринства, обретает себя, и свой новый путь в жизни. И ее мучает мысль, что одного мед. обслуживания - недостаточно, женщинам нужна еще и моральная поддержка. А фраза о том, что ее роды в роддоме прошли гораздо ужаснее, чем ее аборт в окружении поддерживавших ее женщин, не могут не заставить задуматься о многом, с чем сталкиваются ежедневно миллионы женщин.
P.S. Негативные оценки этому фильму - явно от женоненавистников и человеконенавистников. А любая женщина - это человек, о чем многие. очевидно, забыли.
P.P.S. @админы, исправьте описание фильма, пожалуйста. Например, как вам вариант:
Франция. 1972 г. Анни работает на матрасной фабрике, она примерная жена и мать двоих детей. На 20 году брака Анни неожиданно беременеет, но они с мужем не готовы к еще одному ребенку и Анни ищет способ сделать аборт. Проблема в том, что в тот момент во Франции аборты под запретом. Почти одновременно с этим от подпольного неквалифицированного аборта умирает ее подруга, перед этим не так давно ставшая мамой во второй раз...Фильм поднимает вопросы о праве женщин на качественную медицинскую помощь и право распоряжаться своим телом, которые вновь, спустя 50 лет после событий фильма, к сожалению, вновь актуальны.