Центурионы, 1998 Просмотр в зале

Центурионы

Centurion Force
В 2037 году в Лос-Анджелесе озоновая дыра превращает город в безжизненные просторы. Выжженной пустошью управляет Меррик Данлэп, который является Правителем Внутреннего Города, а также его жестокие исполнители. Это полиция будущего под названием Новые Центурионы, но нашелся человек, который без страха вступил в ужасную схватку правителем пустошей.
Сценарист: Синтия Р. Троер
Продюсер: Фарук Ахмед,  Майкл С. Кадди
Монтажер: Джон Орланд
Оператор: -
Год:1998
Время:86 мин.
Перевод:Авторский Одноголосый, P
Слоган:«One man pushed against the unknown to face the unstoppable»

0

66

3.4

51

42% 58%
10 14
Отзывы на Фильм Центурионы 1
Славентий
Славентий
15 мая 2011 22:20
-0
Нормальный ретро боевичок...
Рецензии на Фильм Центурионы 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
loader
Сила Центурионов
«Центурионы» переносит своего зрителя в Лос-Анджелес 2037 года. Озоновая дыра к этому времени уже превратила города в выжженную пустошь. Новыми безжизненными просмотрами управляет Правитель Внутреннего Города, которого зовут Мэррик Данлэп. Он и его безжалостные исполнители представляют собой полицию будущего, которая называется Новые Центурионы. Но в этом жестоком мире находится один человек, который способен вступить в схватку с коварным властелином и его кровами убийцами. Это человек, который... Читать полностью
«Центурионы» переносит своего зрителя в Лос-Анджелес 2037 года. Озоновая дыра к этому времени уже превратила города в выжженную пустошь. Новыми безжизненными просмотрами управляет Правитель Внутреннего Города, которого зовут Мэррик Данлэп. Он и его безжалостные исполнители представляют собой полицию будущего, которая называется Новые Центурионы. Но в этом жестоком мире находится один человек, который способен вступить в схватку с коварным властелином и его кровами убийцами. Это человек, который способен сражаться до самого конца. Это герой, чье чувство справедливости не деформировалось под напором трагических событий и в этом жестоком и циничном будущем. И этот человек – бывший центурион, которого зовут Джейкоб Нил.

«Центурионы» производит довольно неоднозначное впечатление после просмотра фильма.

Сценарий, в котором рассказывается о пост-апокалиптичном мире, в котором всем заправляют тираны, корпорации, банды и прочие нечисти, к девяносто восьмому году уже была довольно сильно развита, а кинематограф предлагал зрителю огромное количество лент на данную тематику. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что фильмы про одного героя, способного бросить вызов «всему миру», так же не была новой, а «Центурионы» создает стойкое впечатление того, что режиссер и сценарист Трой Кук и Синтия Р. Троер, соответственно, просто использовали большую часть идей самых знаменитых произведений на эти тематики и на их основе предложили что-то свое, но, к сожалению, не отличающееся оригинальностью.

Первое, что бросается в глаза – это дешевизна проекта. На самом деле, данный факт довольно удивительный, ведь на производство проекта было выделено два с половиной миллиона долларов. Безусловно, за эти же средства можно увидеть еще менее качественные ленты, к примеру, от канала SyFy, который тратить примерно такие же суммы на производство одного фильма, только качество получается зачастую намного хуже, и это учитывая тот факт, что «Центурионы» вышел в девяносто восьмом году.

Актерская игра основного состава не вызывает особых нареканий, а вот второстепенные персонажи и актеры явно слабоваты. Основную роль в фильме сыграл Джон Сэведж,а главную женскую роль исполнила Дженнифер Баркер, которая успела сняться в еще одном фильме после «Центурионов», после чего закончила актерскую карьеру.

Режиссером проекта стал Трой Кук, который завершил свою карьеру после этого фильма. И совершенно не ясно, стало это добровольным решением или же низкие рейтинги и отрицательные отзывы так повлияли на данный факт.

Положительно стоит отметить неплохую операторскую работу и отличный монтаж.

Кроме того, отмечу так же музыкальное сопровождение, которое гармонично вписывается в атмосферу фильма. Пожалуй, именно саундтрек делает фильм атмосферным.

В остальном же зрителя ожидает очень слабое зрелище, чья второсортность отдает в каждой сцене.