Спящие псы, 1998 Просмотр в зале

Спящие псы

Sleeping Dogs
На дворе xxi век и на территории Лос-Анжелеса царит психически неуравновешенный преступный деятель по имени Санчес Бун. Именно с ним и хочет разобраться главный герой – Гарри Масквелл. Но, его план, который тот тщательно разрабатывал, не сработал. Гарри забрался в контейнер с грузом, надеясь таким образом пробраться в штаб-квартиру Буна, и поймать бандита “на горячем”. Но, оказалось, что груз идет не совсем туда, куда он надеялся, а на край Галактики, в ужасную тюрьму Титан, куда отправляют и самого Буна…
Сценарист: Крис Хайд
Продюсер: Сюзанн Дэйли,  Мишель Гахаган,  Бэрри Ли,  Майкл Роджерс Ллойд А. Симандл Дебора Томпсон Дуда
Художник: Ричард Хорин,  Ева Станкова,  Ладислав Балоус,  Мартин Данек,  Кирек Мудрич
Монтажер: Ричард Бенвик,  Дерек Вилан
Оператор: Дэвид Пеллетье
Показ Мир: 16 мая 1998
Страна:КанадаЧехия
Год:1998
Время:90 мин.
MPAA:12+
Слоган:«The only thing more terrifying than a vengeful soul is a rabid one»

0

67

3.5

234

39% 61%
22 35
Отзывы на Фильм Спящие псы 1
bober248
bober248
6 июн 2012 23:11
-0
Отличная киноха :no
Рецензии на Фильм Спящие псы 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
loader
Галактическая Тюрьма
Сценарий фильма «Спящие псы» переносит своего зрителя в Лос-Анджелесе 21 века, где пройдоха Гарри решает разобраться с Санчесом Буном, который является законченным социопатом и главной огромного преступного картеля. Гарри пробирается в его штаб-квартиру и прячется в одном из грузовых контейнеров. Тут он выжидает своего обидчика, но попадает из огня в полымя. По воле случайности он оказывается на борту одного из грузовых звездолетов, которые занимаются тем, что доставляют заключенных на Титан.... Читать полностью
Сценарий фильма «Спящие псы» переносит своего зрителя в Лос-Анджелесе 21 века, где пройдоха Гарри решает разобраться с Санчесом Буном, который является законченным социопатом и главной огромного преступного картеля. Гарри пробирается в его штаб-квартиру и прячется в одном из грузовых контейнеров. Тут он выжидает своего обидчика, но попадает из огня в полымя. По воле случайности он оказывается на борту одного из грузовых звездолетов, которые занимаются тем, что доставляют заключенных на Титан. Титан находится на самой окраине Галактики и служит тюрьмой для особо опасных преступников. На месте оказывается и Санчес, с которым у Гарри завязывается схватка за управление кораблем. Тот, кто выиграет в этой схватке, получит право на выживание.

Канадцы всегда любили создавать фантастические проекты. К нашему времени человечество имеет огромное количество низкобюджетных и второсортных фантастических экшен-фильмов именно канадского производства. Безусловно, я не хочу сказать, что все канадские проекты такие, нет, есть и множество отличных примеров, но большая часть из моего личного опыта, к сожалению, оказалась довольно посредственной. И «Спящие псы» не становятся исключением из этого правила.

Основная проблема заключается сценарии. Особенно сильно это чувствуется во время диалогов. Они настолько клишированные, что начинают сильно раздражать довольно быстро. Кроме того, к сценарию настолько небрежно отнесли, что персонажи получили максимально шаблонными. Если отрицательный герой, то он отрицательный до самого мозга костей и таким будет во всем, если положительный, то точно так же будет положительным со всех своих сторон. Максимализм иногда идет некоторым фильмам на пользу, но явно не «Спящим Псам».

Что касается актеров, то, на мой взгляд, они вполне неплохие. Все они ориентируются на телевидение, но выдают вполне неплохую игру. Конечно же, стоит отметить Скотта МакНила, прекрасную Киару Хантер и замечательную Херез Хэнсон. Актерский состав хоть и неплохой, и видно, что актеры стараются, но у них просто нет возможности продемонстрировать все, на что они способны из-за халтурности сценарий. Их герои не раскрываются на протяжении всего хронометража картины, а в мотивы не очень веришь.

Что касается антуража, то он достаточно подходящий. Стоит отдать должное декораторам за их старания Конечно, декорации больше похожи на часть какого-нибудь сериального проекта, а не полноценной полнометражки, но меня все устраивает.

На фоне огромного количества проблем есть так же и положительные стороны. Стоит отметить замечательное музыкальное сопровождение от композитора Питера Аллена. Пожалуй, именно он знает свою работу намного лучше остальных участников съемочного процесса. Саундтрек был всегда в тему и добавлял фильму драйва и напряжения.

«Спящие псы» - это довольно проходной фантастический проект, который отличается неплохими актерами и хорошим музыкальным сопровождением, но с ужасной реализацией неплохой концепцией.
4 / 10