Чумовая пятница, 1995 Просмотр в зале

Чумовая пятница

Freaky Friday
TVRip 480
Девочка-сорвиголова по имени Аннабель живет с вдовой-матерью Эллен. Они постоянно ссорятся, не удивительно, что однажды им одновременно приходит в голову желание стать кем-то другим. Видимо, Бог услышал их и выполнил их желания, но странным образом: они просто поменялись телами. Пикантность ситуации заключается в том, что Эллен собиралась выходить замуж, и теперь Аннабель, которая влезла в шкуру своей матери, предстоит узнать своего отчима намного ближе, чем она того хотела. Кроме того, ей предстоит заниматься работой матери, которая была врачом, не имея для этого никакой специальной подготовки. Ну а матери предстоит вспомнить свою молодость.
Сценарист: Мэри Роджерс,  Стью Кригер
Продюсер: Джоан Ван Хорн,  Скотт Иммергут,  Стью Кригер,  Лес Мэйфилд Джордж Заллум
Художник: Пег МакКлеллан,  Том Бронсон,  Бренда Мейерс-Бэллард
Монтажер: Хенк Ван Эген
Показ Мир: 06 мая 1995
Год:1995
Время:86 мин.
Перевод:Профессиональный, двухголосый

5.711

267

5.8

1371

73% 27%
33 12
Отзывы на Фильм Чумовая пятница 2
Elya.S
Elya.S
15 сен 2012 17:29
-0
Вариант с Джими Ли Кертис и Линдсей Лохан лучше и интереснее.
xoxma88
xoxma88
26 ноя 2010 11:27
-0
прикольный фильм на один раз
Рецензии на Фильм Чумовая пятница 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
loader
GottendNott
Рецензий: 563
Фильм, которому «по-пятничному» не повезло. :(
К сожалению, картину «Чумовая пятница» 1995-ого года от Мелани Майрон сегодня невозможно обсуждать, не сравнивая её с еще более поздним ремейком 2005 года с Джимми Ли Кертис и Л. Лохан, как и с «оригинальным» фильмом с потрясающе юной Джоди Фостер («Чумовая пятница» за 1976 год).

Если бы не более поздний фильм, то я рекомендовал бы «Чумовую пятницу-95» (будем обозначать так, чтобы не запутаться) для семейного просмотра. Но картина 2005 года гораздо динамичнее, острее, ближе к современности.... Читать полностью

Если бы не более поздний фильм, то я рекомендовал бы «Чумовую пятницу-95» (будем обозначать так, чтобы не запутаться) для семейного просмотра. Но картина 2005 года гораздо динамичнее, острее, ближе к современности. И музыка там лучше в этой киноленте М. Майрон в плане «современной» музыки забавен только проходной эпизод с «рэпом про кошечек». И. конечно, сценой, когда переселившаяся в тело Аннабель взрослая Эллен открывает для себя музыкальные вкусы дочери и нового поколения. Лауреатка «Оскара» Шелли Лонг в «Пятнице-95» выкладывается по-настоящему, особенно хорошо удались мизансцены со страхом высоты, которым страдает Эллен Эндрюс и которому совершенно не мешает переселившаяся в её тело Аннабель устраивать фарсовую буффонаду с катанием на вершине передвижной лесенки и акробатическими трюками.

А, с другой стороны, я лично считаю, что тринадцатилетняя Габи Хоффман сыграла здесь свою сложную роль гораздо естественней и убедительней, чем лауреатка MTV-ишных премий Линдсей Лохан в неполные восемнадцать в «Чумой пятнице-2005». Можно было бы рекомендовать картину, чтобы просто посмотреть на игру этой юной актрисы один эпизод с сигаретами чего стоит, или её постоянные «приколы» и шутки над сверстниками. Но, к сожалению, если еще можно спорить, кто сыграл лучше Лохан или Хоффман, - то в сравнении с фильмом «Чумовая пятница-76», обе эти актрисы блекнут на фоне четырнадцатилетней Джоди Фостер. Вот там будущая голливудская сверхзвезда просто эталонно показывает поведение взрослой женщины, оказавшейся в теле девочки-подростка, потрясающая игра для такого возраста. Всем тем, кто хочет посмотреть на абсолютно восхитительную Аннабель (особенно, после того, как в неё вселяется душа мамы), желаю насладиться самой первой версией этой картины!

Вообще, тема метампсихоза (переселения душ в другие тела) настолько активно эксплуатировалась Голливудом, что сходу можно назвать сразу три-четыре фильма, которые веселей, умней и просто профессиональнее сделаны, чем «Чумовая пятница-95» - это и «Цыпочка» с Робом Шнайдером и Анной Фэрис, и «Like Father Like Son» с Дадли Муром, и абсолютно гениальная комедия со Стивом Мартином «All of Me». - Дал бы русское название, поскольку фильм обязателен к просмотру, но как только у нас не переводили и «Весь я» и «Всё - во мне» и даже «Моё второе я».

Забавно, однако, что хороший советский фильм на эту тему «Два дня чудес» с Куравлевым, появился гораздо раньше импортных комедий.

Менее интересна, чем "Чумовая пятница"-95 - разве что картина «Эммануэль-2000», при всем моем уважении к эротике. И то только потому, что уже без Кристель, и даже без Лоры Гэмсер, а с какой-то Холи Сэмсон. Так что смотреть вам эту «Чумовую пятницу» или нет решайте сами.
5 / 10