Отель «Эдем», 1991 Просмотр в зале

Отель «Эдем»

SATRip 480
Молодые очень милые женщины — Вера, Надежда, Любовь — приехали в Крым отдохнуть. Поселяются в отеле "Эдем" и не ведают о том, что по дьявольскому замыслу всякий, кто прибыл в этот отель, должен на седьмой день предаться греховным утехам, а на тринадцатый — отдать душу Сатане...
Сценарист: Анатолий Галиев,
Художник: Андрей Бессолицын,  Татьяна Хотиненко
Оператор: Николай Васильков
Страна:СССР
Год:1991
Время:94 мин.
MPAA:0+

4.788

293

4.7

27

11% 89%
13 109
Отзывы на Фильм Отель «Эдем» 2
WandyAlsh
WandyAlsh
9 окт 2021 13:33
-1
Просто слов нет, какая же это гадость. Так испоганить великолепных «Иствикских ведьм» - это как же нужно ненавидеть кино! Смотреть фильм «Отель Эдем» никому не рекомендую - это убогая шняга, натянутая на постперестроечный кооперативный глобус. Жаль Маркова, он очень классно сыграл, но по сути лишь отчаянно копировал Николсона, и заведомо проиграл. Наверное, худшая роль Догилевой, глупое кривлянье в каждом появлении. Черноусый вообще в непонятках, зачем он тут. Вероятно, его в каждый фильм в то время пихали, вот решили и сюда всунуть. Без использования нецензурной лексики очень трудно комментировать это всё, посему закругляюсь.
djoni3
djoni3
21 июн 2020 20:35
-1
Вера,надежда и любовь...Не без минусов конечно, не самый плохой фильм из категории Made in 90-ые,но с указанным жанром -комедия,согласиться не могу,скорей всего драма с элементами грустной сатиры.Конечно надо учитывать годы когда снимался фильм,все было нацелено на кассовые сборы,поэтому здесь есть все- эротика ,мистика и ужасы ну и демонстрация человеческих пороков.Хотя немного удивили некоторые пляжные сцены,сомневаюсь что в то время так в открытую загорали топлес,но этому всему есть оправдание,это хороший способ заставить зрителя задуматься о том, а нужна ли эта вседозволенность и все доступность?Здесь хорошо показали разграничение зла и добра,что может дать человеку сам "прародитель"зла,(не понятно почему его так называют,к тем же библейским зверствам он никакого отношение не имеет),и что может дать нам Бог,на эту тему хорошо высказался ангел в лице Панкратова-Чёрного-Мы учим строгости и смирению, а они учат распутничать да лукавить...И что же лучше по нашей жизни?Сюжет фильма-наш ответ "Иствикским ведьмам",Марков в роли Дьявола-Искусителя великолепен,мне он с своей свитой напомнил "Мастер и Маргарита",он вполне мог бы с успехом сыграть Воланда.Вообще актерский состав в фильме хороший.Олег Штефанко-так и останется в памяти как капитан Дункана,жалко что здесь у него и у Виктора Борцова такие маленькие роли,единственный персонаж что раздражал весь фильм это ведьма-Догилевой,понятно что годы были не самые лучшие,но все же..Крепкие орешки попались этой компании,казалось бы что может быть проще чем соблазнить трех женщин-провинциалок,к тому же еще и не особо верующих,для которых иконы-это портреты их мужей,не всякая способна выдержать такое испытание,как говорят-От святости до греха один шаг...Самый большой минус фильма это финал,режиссер так увлекся борьбой добра и зла за человеческие души,видно совсем забыл что снимать должен комедию,и под конец вылил на зрителя целой поток глупостей и нелепостей,досмотрел уже с трудом.Так что положительную оценку не поставлю,даже блеклую картинку фильма готов простить,но не такой финал..
P.S Последняя роль в кино Леонида Маркова,оригинально здесь придумали появление его персонажа на земле.