Почему вы меня убили?, 2021 Просмотр в зале

Почему вы меня убили?

Why Did You Kill Me?
Сюжет документального кинофильма от NETFLIX "Почему вы меня убили?" будет закручен на криминальной по собственному характеру истории, ключевые события которой произошли непосредственно в Соединенных Штатах, ещё в далеком две тысячи шестом году. Тогда сотрудникам правоохранительных органов пришлось взять под ответственность раскрытие преступного деяния. В личном автотранспортном средстве, будет обнаружен труп молодой двадцатичетырехлетней представительницы прекрасной половины человечества, красотки Кристал Теобальд. Единственное, что удастся выяснить властных структурам, что она застрелена и наверняка предполагаемый убийца из её окружения, которого она хорошо знала. Дальше подробностей нарыть не удалось. Но близкая по крови родственница застреленной, её мама Белинда Лейн естественно не собирается сдаваться. Она начала частные поиски уголовника, когда поняла, что на блюстителей порядка в этом вопросе надежды абсолютно никакой в принципе. С помощью специальной социальной сети, она в значительной мере продвигается по делопроизводству, и несмотря на давность совершения расправы, возможно на правильном пути. Как же на самом деле всё было и кто виноват?
Режиссер:Фредрик Мунк
В ролях:Семья Кристал Теобальд
Продюсер: Джулиан Котерли,  Фредрик Мунк,  Люси Уокер
Год:2021
Время:84 мин.
MPAA:16+

-

-

-

-

46% 54%
12 14
Отзывы на Фильм Почему вы меня убили? 0
Для этого фильма ещё нет отзывов.
Рецензии на Фильм Почему вы меня убили? 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
loader
Рецензий: 306
Найти виновного
Любители потокового сервиса Netflix прекрасно знают, что регулярно они выпускают документальные фильмы и сериалы, снятые в самых разных направлениях. Одни делают акцент на истории, погружаясь в прошлое, но исключительно для представления произошедших событий. Другие основаны на серии интервью с теми, кто оказался вовлечён в описываемое действие. Третьи предлагают авторский взгляд. Последние, к слову, нередко представлены в виде полноценных частных расследований, способных увлечь благодаря... Читать полностью
Любители потокового сервиса Netflix прекрасно знают, что регулярно они выпускают документальные фильмы и сериалы, снятые в самых разных направлениях. Одни делают акцент на истории, погружаясь в прошлое, но исключительно для представления произошедших событий. Другие основаны на серии интервью с теми, кто оказался вовлечён в описываемое действие. Третьи предлагают авторский взгляд. Последние, к слову, нередко представлены в виде полноценных частных расследований, способных увлечь благодаря способу повествованию.

Так или иначе, если документальный сериал от Netflix основан на криминале, то, в основном, он будет или уделять больше внимания преступления, или поиску преступника, или ставить на передний план людей, причастных к этому событию.

Документальный фильм «Почему вы меня убили?» предлагает все три этих формы рассказа, совмещая их с друг с другом и открывая повествование с реальной истории преступления и неспособностью полицейских найти виновного.

Картина рассказывает нам о девушке, убитой неизвестным преступником. Её родители надеялись найти утешение после того, как полицейские должны были поймать и наказать виновного, однако расследование довольно быстро зашло в тупик. Когда мать убитой поняла, что дело движется к тому, чтобы стать архивным, она решила разобраться во всём самостоятельно.

Несмотря на то, что в «Почему вы меня убили?» есть поиски преступника, периодически всплывают и другие вопросы. Один из них касается справедливости в обществе. Как строго должен понести наказание человек, совершивший преступлений? И может ли это наказание хоть как-то сгладить причинённые родителям страдания? Таким образом, фильм сопровождает родственников убитой не только в поисках виновного, но и в их внутреннем путешествии.

Несмотря на постановку сложных вопросов, «Почему вы меня убили?» кажется слишком спокойным и медленным. Особенно это могут заметить любители документальных фильмов и сериалов о настоящих преступлениях. Видно, что авторы пытались сделать повествование разнообразнее, например, осуществив работу с моделями, но темп всё равно оказывается сдержанным.

«Почему вы меня убили?» рассказывает трагическую историю со спокойной отстранённостью. Она хоть и выделяет его в потоке фильмов подобной направленности, всё же не способствует его популяризации.
5 / 10