Очевидец, 1990 Просмотр в зале

Очевидец

Testimone oculare
Убивая свою секретаршу, директор крупного супермаркета был уверен, что преступление совершается без свидетелей. Однако в торговом зале в это время еще оставалось двое посетителей – Карл в компании своей слепой приятельницы Элизы, которая могла опознать убийцу по запаху и голосу. Под подозрение полиции попадает невиновный Карл. Когда же настоящий убийца узнает, что есть свидетельница его преступления, он решает убить и ее тоже…
Сценарист: Массимо Де Рита,  Андреа Пьяццези
Продюсер: Ламберто Бава Андреа Пьяццези
Художник: Энцо Де Камиллис,  Фьямма Бедендо
Монтажер: Пьеро Боцца
Оператор: Джанфранко Трансунто
Страна:Италия
Год:1990
Время:95 мин.
Перевод:Авторский Одноголосый, L

0

69

6.1

46

58% 42%
7 5
Отзывы на Фильм Очевидец 1
7 ноя 2021 06:53
-1
Сразу говорю, оцениваю фильм как Детектив и Триллер, если хотите посмотреть старые Ужасы, то этот точно не из них.
Может 28 лет назад этот фильм и можно было назвать как Ужасы и Триллер, но сейчас пересмотрев этот фильм смотрится не выше как Детектив и Триллер, но всё так же в стиле осторосюжетного итальянского кино. Если же оценивать фильм без жанра Ужасы, то вполне неплохая детективная история с психопатом ревнивцем получилась. Снят фильм неплохо, в принципе некоторые фильмы Ламберто Бава хорошие. Половина актёров, в том числе и сама очевидица, отыграли слабовато, рассеяно, с некоторыми не реалистичными недочётами, но комиссар и сам маньяк-психопат (Алессио Орано) довольно хорошо и убедительно отыграли. В принципе ничего лишнего в сюжете нет, смотрел не отрываясь, интересные подставы, и неожиданные ходы и повороты событий, острые моменты погони. Музыкалка в фильме играет как детективном триллере и не более. Сцены убийств старовато смотрятся и не очень убедительно, но на это я не стал обращать внимания, т.к. фильм не Голливудский, да ещё 28-ми летней давности. Захватывающее зрелище на 73 минуте было. А убийца оказался куда более хитрым и проворным, чем казалось, но сколько ниточке не виться... Концовка классная и оригинальная, то как досталось психопату.
Если оценивать фильм как Ужасы, то конечно полный провал. Оценю его как Детектив и Триллер на 6/10, сюжет отличный, но, а многое другое в фильме слабо.