Семя призрака, 1983 Просмотр в зале

Семя призрака

Zhong gui
Познакомившись с богатым мужчиной по имени Фан Мин, молодая замужняя Айрин, вступает с ним в связь и становится его любовницей. Однажды, возвращаясь с очередного свидания Айрин попросила Фан Мина, чтобы он развелся со своей женой. Фан Мин отказывается это делать и Айрин выходит из машины, рассердившись.
Сценарист: Йи-хунг Лин,  Камбер Хуан
Продюсер: Мона Фонг
Художник: Чин-Шэнь Чен
Монтажер: Синг-лунг Чианг Йен Хай Ли
Оператор: Хсин Йе Ли
Показ Мир: 29 декабря 1983
Страна:Гонконг
Год:1983
Время:89 мин.
MPAA:зрителям, достигшим 18 лет

0

76

6.5

998

68% 32%
21 10
Отзывы на Фильм Семя призрака 2
24 апр 2022 08:38
-3
Во блин облом, и действительно сей гонконгский фильм без озвучки, и на других интернет ресурсах, всё то же самое. Судя по перемотке, режиссёр Куэнь Енг реализовал в своём кино много пошлой эротики, и довольно мощного шутливого мистического триллера с классическими боевик и трэш кровавыми спецэффектами, что мне нравятся. Самый смак в развязке, ха-ха. Хотя ничего не понял из китайских слов, однако, что увидал, прикололо на твёрдую 6/10))).
hakob.dayan
hakob.dayan
8 янв 2017 03:46
-0
Возвращаясь во времена волосатых женских подмышек и слегка неуклюжей эротики от Шоу Бразерс, любителям ретро будет где развернуться. Кончено, фильм во многом устарел, и там где должно быть страшно, лишь слегка улыбаешься. Но если сделать несколько легких уступок и отпустить вожжи, то фантазия авторов способна унести зрителя далеко и надолго. Именно про такие фильмы обычно говорят: "что они курили" и "люди с нормальной психикой такое снять не могли". Как же это воспринималось в те времена, когда сие чудо жанра только появилось на свет!
Очень понравилась позиция авторов, решивших не отвлекаться на побочные линии, способные растянуть сюжет на лишние полчаса, и четко ведущих повествование от самого начала до масштабного - помним, что делаем скидку на время! - конца. Все нарастает, как снежный ком, превращая события из возможных совпадений и сомнений в полноценный мир колдовства и магии. А противостоящий друг другу кинодуэт Нормана Чу и Филлипа Ко вполне убедителен. Ни тот, ни другой не переигрывает и не позволяет себе удариться в фарс, что напрочь убило бы всю атмосферу. Поэтому на выходе имеем до сих пор крепко стоящий на ногах ретро-ужастик, табуретку из-под которого не может выбить даже мультяшное сношение нарисованного духа с кукольным трупом или окровавленный бестуловищный крокодил с щупальцами и живой головой в глотке.
Продолжайте курить дальше, господа - нам нравится!