Черная смерть, 2015 Просмотр в зале

Черная смерть

Phi ha Ayothaya
В далёкой тайской деревушке жизнь течёт своим размеренным ритмом. Кто-то влюбляется, кто-то ругается, а кто-то не вылазит из борделя. Но всё это в одночасье меняется, когда на окраине деревни находят человека, всего покрытого ранами и язвами...
Режиссер:Chalermchatri Yukol
В ролях:Chaat Arthachinta, Apa Bhavilai, Наруча Чаймареунг, Amphan Charoensukalarp, Sorratorn Chinjorhor, John Eric, Oran Katsuwan, Weree Ladapan, Thanapol Mahathorn, Yothin Mapobphun
Продюсер: Ployphichcha Pipopvorachai,  Chalermchatri Yukol,  Anuttara Charoenchit
Художник: Chalermchatri Yukol,  Wutthichai Boonchuay,  Ployphichcha Pipopvorachai
Монтажер: Woraphong Jarurattana,  Chalermchatri Yukol
Оператор: Chaitanya Kallakuri
Страна:Таиланд
Время:84 мин.
Перевод:Любительский, одноголосый

4.247

120

4.9

174

33% 67%
19 38
Отзывы на Фильм Черная смерть 2
29 мар 2021 16:15
-1
Опять заминусовали нормальный тайский фильм, судя по отзывам ниже народ вообще не горел желанием смотреть его как это надо делать. Я бы поставил его в жанры Триллер, Исторический, Боевик, Драма-романтика и Фантастика.
Вполне необычный, оригинальный сюжет, и даже немного романтический, пусть и на одну из самых избитых тем зомби. В прологе показана, когда тайский рыцари замочили всех, кто был заражён когда-то этой что-то вроде зомби-чумой. Всех убитых, заражённых похоронили в одной огромной яме, за которым следил строго надзиратель. Далее, никакой комедии я тоже не видел, видимо пользователь начало посмотрел и всё. В начале нам показывают обычную жизнь глухой средневековой тайской деревушки, как это в кратком описании написано со своими проблемами и небольшими нюансами, сюжет закручивается среди главных героев мужчин и девушек там. Далее события деревни начинают резко меняться в хороший кровавый зомби трэш. Очень естественно смотрелась средневековая окрестность с хорошими интерьерами, декорациями, костюмами и прочими вещицами. Не смотря на то, что это пока что первый и последний фильм от режиссёра Чалермчатри Юкола, фильм смотрится вполне профессионально и качественно. Актёры, скажу, отыграли довольно таки умело и более-менее убедительно, особенно первых ролей. Актёры зомбари страшновато смотрелись, и играли неплохо. Мясня, резня, убойная мясорубка, расчленёнка, кровища и т.п., смотрелись жутко и реалистично, а таковых в фильме хватало, жёстко, мерзко и жутко было при просмотре. Саунды к фильму подобраны от драмы и до боевика с триллером, в самый раз. В конце оставшиеся в живых от полчища зомбарей, остались лишь двое героев. Конец трагичный и драматичный.
Если смотреть фильм внимательно, и не пренебрегать азиатским кинематографом, то лично мне более-менее понравился. Оценю на 6/10, но фильм разовый по мне.
11 ноя 2016 15:17
-0
Никогда раньше не видел тайских кинолент, решил для разнообразия посмотреть, возможно, что-то стоящие окажется. Как вышло не зря смотрел, не знаю почему многим не по душе пришлось, вполне приличный оказался. Изначально думал, что это будет типичный боевик, чем-то схожий с рембо. Уж больно характерные личности присутствовали. Сюжет изначально несколько скучноватый, показывается в общем-то такая настоящая и закулисная жизнь тайцев, оказалось там не меньше разврата, чем и у американцев. Несколько удивил актерский состав, до этого не известный, но вполне приличную игру показал. Странно почему режиссёр не указал жанр, в том числе и драма, ведь было достаточно ярких любовных постановок, в фильме идет не простая сентиментальная интрига, между основными персонажами.