Странность, 1985 Просмотр в зале

Странность

The Strangeness
BDRip 1080
Золотодобывающая корпорация направляет группу специалистов в заброшенную шахту с целью выяснить, есть ли смысл инвестировать свои миллионы в дальнейшую разработку предполагаемого месторождения. Шахта была закрыта много лет назад после серии таинственных смертей шахтёров, якобы связанных с местной индейской легендой о демоне, охраняющем несметные залежи золота.
Режиссер:Мелани Энн Филлипс
В ролях:Dan Lunham, Терри Берлан, Rolf Theison, Кит Херт, Марк Савицки, Крис Хантли, Diane Borcyckowski, Робин Сортмен, Арлин Бухманн
Сценарист: Крис Хантли,  Мелани Энн Филлипс
Продюсер: Мелани Энн Филлипс,  Крис Хантли,  Марк Савицки
Монтажер: Мелани Энн Филлипс,  Эндрю Родни
Оператор: Стефен Гринфилд,  Кевин О’Брайэн
Год:1985
Время:92 мин.
Перевод:Авторский Одноголосый, L

0

80

4.4

834

40% 60%
12 18
Отзывы на Фильм Странность 2
Dissolute1995
Dissolute1995
5 мая 2022 04:06
-1
Геологическая экспедиция в заброшенную шахту превращается в настоящий кошмар, когда ее участники оказываются в ловушке под землей с огромным, щупальцеобразным вагинальным монстром. Интересное на вид чудовище оживает с помощью мультипликации. Это существо, происхождение которого так и не удалось выяснить, похоже, переваривает своих жертв снаружи, покрывая их густой ферментативной слизью.
Этот несправедливо обойденный вниманием фильм о монстрах явно был снят на пайке из сухарей, но хорошо поддерживаемый саспенс и мрачная, предчувствующая атмосфера с лихвой компенсируют его недостатки. Не классика, возможно, но, безусловно, заслуживает более заметного места в анналах кинематографа ужасов.
5 апр 2022 17:56
-2
С "Братья дикой природы" (1984) и вот этим вторым фильмом, с бюджетом 25 тыс.$. некий американский режиссёр Мелани Энн Филлипс пытался влиться в мир кино, однако на этом его карьера так и закончилась. Большая часть сцен подземной пещеры снимались в подготовленном гараже с декорациями, у родоков автора. Снято вроде бы сносно, вот только много тёмных кадров. Почти все актёры из 9-ти вовлечённых, засветились разово, но отыграли нормально. Любопытно, что сюжет дописывался прямо по ходу съёмочного процесса. Целый час от болтовни и сухих кадров, было скучновато; лишь затем по чуть-чуть стали прояснятся жутики. Анимационный монстр и другие специи, показали с гулькин нос, да и те толком не видно было. Самый большой плюс, - саундтреки устрашающе звучали. Хоть я и любитель старых хорроров, но, увы, этот взошёл тока на 4/10.