Рецензия на фильм Братья Джонас
kikao
Рецензий: 3702

Братья Эгоистос…

Никогда не любила канал «Jetix», считая, что там показывают самые глупые мультсериалы и программы, какие только можно себе вообразить. Когда он был заменен на канал «Дисней», признаюсь, я даже обрадовалась. Я уже давно не ребенок, поэтому меня это не должно было заинтересовать, ведь канал то детский. Но я помню старый добрый Дисней с его милыми, добрыми и яркими рисованными мультфильмами и мультсериалами, которые в мое время показывали на Первом канале в одно и тоже время. Я как раз успевала прибежать из школы, когда начинался очередной выпуск. И только поэтому я была рада, когда включили специализированный канал, я предвкушала, что на нем покажут мое детство, а мои младшие братик и сестренка, наконец, узнают, что мультики бывают интересными и поучительными. Ан нет… Не сбылось!

В каком ужасе я была, когда увидела, во что была превращена величайшая мультстудия, где оживали сказки, где рождались прекрасные истории, где жители пели, танцевали и были счастливы. Куда? Куда все это делось? Первая мысль была: «Сменился руководитель». Знаете, так бывает, когда в прекраснейшем ресторане вдруг меняется главный, и тогда начинается хаос, портится все – от обстановки до кухни. Видимо, в случае с великим Диснеем произошло что-то похожее, раз стали появляться различные «Братья Джонас» или «Дайте Санни шанс».

«Братья Джонас» - это такая обмужавшая версия Ханны Монтаны. Хотя, если учитывать, как мальчики озабочены своим образом, начиная от волос и заканчивая походкой, то слово «обмужавшая» здесь не подходит. Просто Ханны теперь три! И вот живут себе эти мальчики в неком вакууме, считают себя суперзвездами, эдакими пупами земли, заморачиваются просто нереально глупыми проблемами, по-дурацки шутят и абсолютно не умеют петь. Не спорю, что гитары и ударные слушаются их прекрасно, и они вполне могли бы разбавить своими голосочками какой-нибудь хор мальчиков-зайчиков, но называть себя рок-певцами – это уже слишком.

В наибольшем адеквате из всех главных героев прибывает только мать Джонасов и их подруга Стелла, по совместительству их стилист, которая, кажется, является их сводной сестрой, а еще влюблена в одного из братьев. Какое-то ужасное переплетение отношений. Остальные же либо падают в обморок, как это делает подруга стилиста Джонасов Мэйси, либо любят себя любимых, как это делают весь сериал сами братья – Ник, Джо и Кевин.

Ладно, я опущу ту деталь, что в сериале напрочь отсутствует учеба, друзья и семья, кроме родителей и младшего братика. Все-таки, сериал не об этом, а об трех эгоистичных парнях. За все то время, что мои младшие смотрят «Братьев Джонас», я уловила лишь две действительно достойные серии, в одной их которых речь шла о семейных ценностях, в другой же о силе дружбы. И пусть представлено все было в рамке глупого юмора и непонятного копошения главных героев, все же идеи трогательны и немного нехарактерны для сериала про чье-то эго. В «Ханне Монтане» таких моментов было гораздо больше, поэтому сериал о девочке с двойной жизнью мне понравился больше, и я даже не заставляю младших переключаться на другой канал, когда она начинается.

Конечно, всем понятно, для чего делаются эти второсортные сериальчики на одну декорацию. Дисней лишь продвигает бездарных детей в мир, где талан уже никому и не нужен, главное поярче вспыхнуть. Обидно, очень обидно, ведь на старые добрые мультфильмы у студии времени уже не остается. И все было бы не плохо, имей эти дети хоть каплю таланта, ну или если бы в сериалах был как-то смысл, но обе составляющие хорошего шоу просто вычеркнуты из списка. Таким образом на братьев Джонас и смотреть не особо приятно, и слушать их тоже не сладко. Дети будут довольны, даже будут смеяться, когда Мейси очередной раз впадет в ступор или разорвет в клочья одежду одного из братьев, но лучше детей и вовсе не подпускать к этому сериалу. Купите им дисков со старым Диснеем.

4 / 10