Рецензия на фильм Угроза заражения
Essentia
Рецензий: 432

Очередной зомби-апокалипсис

Даже из названия очевидно, какой фильм вас ожидает. Само собой, в центре сюжета – зомби-апокалипсис и кучка людишек, пытающихся выжить. Даже те, кто с этим видом фильмов знаком понаслышке, знают, что снято на эту тему очень много, и чаще всего – откровенный трэш класса B. Хотя, были и очень неплохие фильмы о зомби, но «Угрозу заражения» к их числу отнести никак нельзя.

Сюжет, а точнее – его подобие – впечатлить не в состоянии. Мы видим группу людей, отправившуюся в охотничий домик на уикэнд. Само собой, это настраивает зрителя на то, что герои обязательно запрутся в этом самом доме, чтобы дать нежити достойный отпор, попутно разыграв какую-нибудь межличностную драму. Но все не так просто. Сколько ни жди, этой самой битвы не происходит. К слову, в фильме не происходит вообще ничего. Разве что, живые мертвецы обращают в себе подобных пару героев, но этого никто и не заметил. Люди ходят кругами, периодически обмениваясь очень «умными» фразами, которые здесь вообще не к месту. Как вы уже поняли, фильм вполне способен вогнать человека в состояние дремы.

Следующим недостатком обладают многие фильмы на эту тему, но не сказать о нем нельзя. Логика здесь отсутствует напрочь. Увидев человека в крови, деревенские зрители сразу же открывают по нему огонь. Не спорю, сюжетный поворот неожиданный, но разумен ли он? Сомневаюсь. Ведь он мог попасть в какую-то аварию и находиться в шоковом состоянии. Да, фермеры пристрелили-таки человека, который укушен не был, и даже ничуть в этом не раскаялись. Или противоположная ситуация: девочка бежит к отцу, который ведет себя абсолютно неестественно и звероподобно, а стоящая рядом женщина даже не пытается ее удержать.

Еще одна особенность фильма в том, что он выглядит склеенным из совершенно разрозненных кусочков. Зрителю представляют множество сюжетных линий, который абсолютно не связаны друг с другом. Персонажи появляются из ниоткуда и вскоре исчезают в никуда.

Актерская игра, как и следовало ожидать, просто ужасно. Актеры даже не пытаются изобразить какие-то эмоции, и их герои стойко принимают удары судьбы, даже не подозревая, что стоило бы хотя бы изобразить испуг в окружении ходячих мертвецов. На том же уровне находится и операторская работа – камера дергается невпопад, если показывает героев и происходящие с ними события, и тут же преображается при съемке пейзажей вокруг.

«Угроза заражения» - очередной киношлак, на который не стоит тратить свое время. Советую обойти его стороной.
1 / 10