Рецензия на фильм Пожизненно
kikao
Рецензий: 3702

«Пощады не будет»

Почему-то сюжет мне показался очень примитивным. Просто даже намека на мысль никакого нет. Наверное, у сценариста как такового таланта и нет вовсе, но разве так трудно было постараться для зрителей и снять нормальный фильм? К сожалению, не удалось. Работа режиссера также оставляет желать лучшего. Вы удивитесь, но режиссер, сценарист, продюсер, актер и композитор – один и тот же человек. Это уже театр одного актера. Зачем вообще тогда создавать бюджет фильма, если понятно кому большая часть пойдет? Понятно теперь, почему ему захотелось снять такой фильм. Конечно, от таких хороших денег никто бы не отказался. А что зрители? Фильм снят чисто для галочки, и это заметно невооруженным взглядом, стоит только посмотреть, сколько должностей занимает этот человек. И сюжет очень предсказуемый.

Кино, естественно, является второсортным. И знаете в чем вся его прелесть? Ошибок логических практически не бывает, как и нестыковок. Да, это нелогично выглядит, но это так и есть, без преувеличения. Приведу простой пример: в одних фильмах полиция всегда появляется, когда начинается разборка и устраивает погони. В других же фильмах, у которых не хватает бюджета на погони и перестрелки, полиция является точно тогда, когда преступление совершается, в тот же момент, вроде она знает о происходящем и только дает преступнику сделать пару шагов и сразу его арестовывает.

Актерская игра тоже не впечатляет. На одном Винге Реймзе далеко не выедешь. Хотя ему еще помогает Роберт Патрик и Роберто ЛаСардо, если вам о чем-то эти именно говорят. Иногда даже неплохо смотрятся ребята. Про остальных «актеров» говорить не приходится, потому что их вклад в фильм таков же, как и наш с вами. Конечно, они имеют непосредственное отношение к фильму и снимаются в нем, но не приносят абсолютно никакой пользы.

Также присутствует большое количество диалогов, которые перенасыщены псевдозначимостью. Просто говорят и говорят очень долгое время, иногда даже совсем нелогично.

Шедевральным, для этого фильма, конечно, является эпизод с игрой человека на саксофоне, который находится в тюремном блоке. Даже, несмотря на ту нелепость, что он играет на саксофоне(!) в тюрьме. Тут же возникает вопрос: откуда у него саксофон и кто дал ему на нем играть в тюрьме?

Иногда даже музыкальное сопровождение заставляет порадоваться хотя бы на минутку. Можно также сказать, что оператор неплохо сработал в некоторых моментах и заслужил слова похвалы. А так, честно говоря, фильм откровенно нудный и бездарный. Не думаю, что я бы снял лучше, но я ведь и не режиссер. Хотя, может быть стоит задуматься о сотрудничестве, ведь неплохие деньги платят, и снять пару-тройку таких же обреченных на неудачу проектов.
3 / 10