Рецензия на фильм Скорый «Москва-Россия»
kikao
Рецензий: 3702

Поезд мчится неизвестно куда…

Итак, «Скорый «Москва-Россия»… В новом фильме Сергея Светлакова и Игоря Волошина этот поезд мчится непонятно куда…. Точнее, понятно… К огромному количеству провалов и заслуженно отрицательных отзывов. С каждым просмотренным российским фильмом все больше тают надежды на положительные сдвиги в нашем кино. Смотришь новый «шедевр» и надеешься, что хотя бы здесь всё сделали хорошо и не облажались. Не сделали. Облажались.

В случае с фильмом «Скорый «Москва-Россия» Облажались по-крупному. Этот…любительский фильм(язык не поворачивается назвать его хорошим кином) мог понравиться только очень недалеким людям. Если честно сказать, даже не так – только узколобому быдлу. Смысла в картине никакого, зато пафосные фразочки в духе «Русские не сдаются!» и «Нас не победить!» занимают почти всё экранное время. Впрочем, если вам понравился этот фильм, вас уже победили. Отупление нации идет в наше время полным ходом и этот фильм – один из примеров этого. Впрочем, давайте пройдемся по фильму непосредственно.

Фильм начинается с того, что пьяный Светлаков заключает пари с непонятными немцами. Он обещает им выполнить некоторые тупые действия, снять это на камеру и набрать миллион просмотров на Youtube. Далее идет тупой убогий марафон. Содержание фильма совсем не соответствует названию. Не стоит ждать погонь, экшена в поезде, каких-то интересных приключений. Всё, что есть в этом фильме – убогая пьянка и драка. Настолько по-русски, что просто стыдно.

Впрочем, есть в фильме и другие вещи. Нужно же чем-то забивать экранное время. Сюда вплели бешеных лиц кавказской национальности с ножами и бензопилами, съемки фильма, тигра (бедное животное!), Майкла Мэдсена (зачем он здесь нужен вообще?), дурацкую любовную линию, которая здесь вообще ни к чему. Она не вклинивается в этот балаган.

«Игра» актеров, конечно, «на уровне». Я надеюсь, вы заметили кавычки и поняли, что я имею ввиду. Светлаков все еще пытается покорить мир кино и показать, что он актер. Сразу понятно, к чему приведет это его желание. Маргарита Левиева фальшива насквозь. Она даже не пытается играть. Впрочем, на ее голове есть шляпа. Майкл Мэдсен скатился ниже некуда и изо всех сил цепляется за карьеру. Мне непонятно, что здесь забыл Макс Голополосов (он же Макс +100500). Кто ему сказал такой бред, что он хороший актер? Кто дал ему разрешение засорять наш кинематограф собой? В общем, я разочарована.

Если говорить про операторскую работу, то она выглядит как стеб. Да и сам фильм непосредственно – трэш в чистом виде. «Русалы» - это еще что? Так и кажется, что скоро кто-нибудь скажет фразу «Тагиииил!».

Радует только одно. В самом начале фильма упоминается, что создание этого «шедевра» происходило без поддержки фонда кино и министерства культуры. Осталось только запретить этот бред в прокате. Кто захочет – скачает или купит диск. Хотя последнее просто смешно. Как можно на это тратить деньги? Короче говоря, четыре миллиона, потраченных на создание этого ужаса, улетели в трубу. Впрочем, зрители же ходят на это. Значит, им нравится. Поэтому и снимаются такие фильмы. Народ хавает, деньги зарабатываются, что еще надо?

Кстати, Светлаков однажды сказал, что он не претендует на искусство, а хочет просто развлечь своих зрителей. Так вот, развлекать тоже нужно уметь. Спасибо за внимание. Я думаю, что четко объяснила мое мнение об этом фильме. Смотрите хорошее русское и зарубежное кино. Не попадайтесь на дурацкую зомбирующую рекламу. Мы выше этого и умнее.

4 / 10