Рецензия на фильм Другая женщина

Три женщины против одного мужчины

«Другая женщина» - это фильм, в центре которого героиня по имени Кейт, чей муж постоянно изменяет и обманывает. Он так же встречается с Карли, а во время звонков жены, говорит первой, что это его домработница. Далее, как и водится в подобных картинах, девушки встречаются, разговаривают и в какой-то момент даже по-дружески взаимодействовать и строить козни против Марка. Но он оказывается не так прост, а его обманы поднимаются на более высокий уровень. Он заводит себе еще третью девушку, которая точно так же вписывается в компанию и вот уже трио совместными усилиями начинают свою охоту.

На выходе получилось «девчачье» кино о том, как все-таки женщины умеют дружить и способны мстить.

С одной стороны, должен признать, что авторы отлично прописали главных персонажей. Их знакомство, при этом, что кажется немного бредовым, вызывает добрую улыбку и положительные эмоции. Актрисы идеально справились со своими ролями, тут придраться не к чему. За первоначальным дуэтом интересно наблюдать.

А вот с другой стороны, где-то в середине сюжетной линии комедийная составляющая постепенно трансформируется в шаблонные мелодраматические ходы и складывается ощущение, что создатели так и не смогли определиться, что же они хотят получить на выходе: комедию или мелодраму? Юмор становится до такой степени заезженным, банальным и скучно показанным, что даже пошлые шутки не способны разбивать общей целостности.

Музыкальная составляющая неплохая, но и не шедевр. Она просто есть и все. После просмотра о ней даже не задумываешься.

Я бы не сказал, что «Другая женщина» - это плохое кино. Нет. Оно просто сырое, непроработанное и, наверное, исключительно женское. Во время просмотра именно женская аудитория демонстрировала получение наслаждения от происходящего на экране.

Может, мое разочарование связано с тем, что в самом начале создатели задали довольно интересное повествование, постепенно сводя его к банальным, шаблонным клише, при этом, не показав ни хорошей комедийной составляющей, ни мелодраматической. Последняя была так вообще ужасна. Ожидал большего, особенно учитывая, что первая половина или может треть фильма притягивала к экрану и интриговала.

«Другая женщина» - это фильм, который подойдет женской аудитории. Но с учетом того, что настроение предполагает полное расслабление. Он подойдет тогда, когда не хочется напрягаться, вдаваться в сложный сюжет, а хочется просто наблюдать за немного абсурдной картинкой, и при этом нет альтернативности выбора.
4 / 10