Рецензия на фильм Приманки
kikao
Рецензий: 3702

Не бывает плоского юмора! Бывает зритель - бука

Это наполовину комедийный фильм ужасов, который до кучи можно отнести к фантастике. Юмор, как обычно низовой. Двое парней в поиске блондинок податливого типа находят девушек со щупальцами. Для любителей примитивного чувства юмора и для любителей титек (ну и щупальцев) подойдёт этот незамысловатый фильм. Сделана картина в Канаде. Для малобюджетника фильм уж слишком простецкий, особенно учитывая год его выхода.

Можно, конечно, списать всё на то, что у канадцев особое чувство юмора или что это – пародия на ужасы. Также можно попробовать оправдать примитивность картины тем, что он скорее нужен, чтобы расслабиться. Забудьте о том, что в мире есть мозги. Да, многие киноиндустрии допускают ляпы даже в гениальных картинах. Что уж говорить про странное канадское детище. Фильм ужасает скорее дебилизмом, чем ужасами и спецэффектами.

Вы думаете – это остановило разработчиков? Как бы не так. У этого фильма есть продолжение. Этот детектив – фантастика – развлечения очень трудно наделить каким-то смыслом вообще. Это комедия, очень примитивная, с низовым юмором. С самого начала и до конца качество шуток не улучшается. Любуйтесь девчёнками в их человеческом обличие! Просто больше ни на что смотреть просто не интересно. Есть в ней что-то от манеры Лэсли. Есть и попытка соорудить умный сюжет. После просмотра такого фильма обычно чувствуется полное отключение мозгов. Актёрский состав подобран соответственно, ранее они участвовали в фильмах примерно того же пошиба. Фильм унизителен не только для зрителя, чьё время уйдёт впустую, но и для всех тех социальных слоёв, которые участвуют как герои истории. За чудовищ говорить не будем.

Здесь даже отмазка о том, что-де бред никого не может обидеть, не спасёт фильм. Да, это правда, в ужастиках действие часто начинается в тот момент, когда герои, раскатав губы, собираются вступить в интимную связь. Но эту картину даже выполнение этого самого простого и далеко не лучшего условия не спасает. Ведь, теоретически, после секса во всех фильмах чего-0нибудь случается. Например, многие люди используют секс, чтобы продлить свой род, поэтому мыльные оперы обожают эту тему. Даже если отнестись к этому фильму с очень, очень сильной долей юмора, он кажется дурным. Наверное, у тех, кто счёл эту ересь терпимой или поставил хорошую оценку – железные нервы и сверхлояльность к киноиндустрии. Ещё помогло бы, пожалуй, ведро выпивки. Но это плохой совет, который создаст для киноиндустрии плохую репутацию.

Итак, этот фильм может посмотреть тот, кто при просмотре будет занят чем-то по дому. Тогда ему удастся увидеть от этого фильма совсем мало. Это спасёт нервы и время. Правда, может показаться, что так фильм-то будет бессмысленным. Но он и так не особо гениален. К тому же, этот фильм просто повторил сюжет уже давно существующего другого фильма. Поэтому излишнее вникание в сюжет только помешает Вашему знакомству с канадской кинокультурой. А ведь у шедевра есть продолжение. Поэтому сильно не перегружайтесь, если всё же решите это смотреть.

3 / 10