Рецензия на фильм Озеро страха 3

Традиции предыдущей части

Многие говорят, что тараканы – это самые живучие представители, живущие на Земле. Они способны пережить даже ядерные удары. Но есть существо, которое является одним из самых древних и пережило даже падение метеорита и ледниковый период, я говорю о крокодилах. В отличие от тараканов, они всегда могут дать сдачи своему обидчику и проявить настоящую агрессию, особенно по отношению к человеку. Перед вами фильм об одном из таких существ – «Озеро Страха 3». Это уже третий фильм далеко не самой удачной серии о крокодиле, который убивает всех подряд.

Фильм отдает настоящим бредом с самого первого эпизода. Сюжет довольно примитивный и неинтересный. В самом центре находится сын шерифа, который, в свою очередь, является племянником бабули, которая подкармливает местных крокодилов. Но вот в чем беда, эта бабуля уже погибла во второй части, так что она забыла в очередном сиквеле? Может, крокодилу из предыдущей части просто вспороли брюхо и достали ее целой и невредимой? Ладно, забудем об этом недоразумении. Оказывается, что один из персонажей повадился воровать мясные продукты и теперь ходит прикармливать крокодилов на озеро. Сценаристы это попытались объяснить тем, что якобы с ребенком родители мало проводили время, и он решил найти новых друзей огромных размеров. При этом, он кормит их уже более двух лет и никто якобы не заметил этот факт за это время. Но еще более интересно, что за два года он умудрился их откормить до гигантских размеров и никто из местных жителей не заметил этого факта. Крокодилы в фильме «Озеро Страха 3» не самые простые, они могут совершать настоящие спринтерские забеги, могу выдержать несколько обойм патронов, всаженных в них с довольно близкого расстояния, а прыгают они похлеще любой пантеры. Непонятно, чем же их таким откармливали.

В фильме зрителю предоставляют несколько сюжетных линий, но ни одна из них ни к чему не приводит. Я даже не понял, зачем нужно было намешивать события, которые в итоге не смогут привести к чему-то общему. Что ж, данная традиция уже задана авторами еще со времен второй части.

Что касается актеров, то они ходят с кирпичами на лице и пытаются изобразить что-то похожее на эмоции. Но есть и исключение, в виде Янси Батлер, которая ужасно переигрывает. Ей, наверное, больше подойдет комедийный театр.

Визуальная составляющая просто прекрасна и представляет собой лучшие традиции второй части. Картинка плывет, а камера постоянно трясется. Наверное, в динамичных сценах эпилептики могут просто погибнуть при просмотре фильма. Компьютерная графика просто покоряет, учитывая современные возможности, я впервые вижу, чтобы создатели показывали фильм, в котором объект состоит из четырех, может максимум пяти полигонов. Это просто поражает.

В целом, фильм не ударил в грязь лицом, он является настоящим достойным продолжение традиций своего предшественника. Он совершенно не логичен, несуразен, актеры поистине ужасающие, а операторская работа – это настоящий ад.
2 / 10