Рецензия на фильм Патруль времени

Будущее уже наступило

В самом начале фильма зрителя переносят в не самое далеко будущее, в 2080 год. Нам показывают выставку, на которой представлены древние экспонаты. Во время выставки на знаменитого ученого нападают несколько высокотехничных киборгов. Основная их цель, судя по всему, заключается в том, чтобы ликвидировать ученого, но им это не удается. Несмотря на это, последствия атаки все равно оказываются довольно трагичными. Из-за их нападения погибает жена полицейского, который с этого момента клянется себе в том, что будет мстить за это. Для того, чтобы решить поставленную задачу, ему приходится вернуться в прошлое – в 2010 год. Ведь именно тут киборги должна вновь напасть на доктора, пока он еще маленький ребенок.

В самом начале, после прочтения синопсиса, кажется, что создатели фильма «Патруль Времени» пытаются претендовать на лавры серьезного кинематографа. Сложилось впечатление, что по своей сути, «Патруль Времени» - это приключенческий фантастический боевик. Помнится, что одна из частей классического Стар Трека показывала зрителю сюжет, в котором герои вернулись в прошлое для того, чтобы предотвратить катастрофу, которая в будущем должна была погубить все человечество. Как сейчас помню, что все происходящее в фильме сопровождалось интересными диалогами, потрясающим экшеном, добротным юмором, достойными спецэффектами, конечно, с поправкой на время создания. Концепт переноса во времени всегда интерсен, особенно, если герой из будущего перемещается в наши дни. Ведь он совершенно не знает, как себя нужно вести, от того за его поведением и повадками наблюдать вдвойне интересно. Благодаря этой идее у авторов в запасе всегда практически цело не паханное поле для творчества. Возможности сценария ограничены лишь бюджетом, а так же фантазией создателей. Практически людей фильм или даже отдельная серия сериала представляет собой что-то поистине уникальное и очень интересное. Конечно же, не исключением стал и данный фильм. Он предложил нам плохую актерскую игру, очень слабый сценарий и весьма грубую визуальную составляющую.

Главная проблема заключается в том, что в мотивацию основного персонажа сложно поверить. К примеру, момент гибели его жены выглядит наигранно, от чего не появляется чувство сочувствия. Актеры не выделяются и постоянно не доигрывают.

Сценарий вторичен, неполноценен, хотя и кажется интересным, но только лишь при прочтении синопсиса. Диалоги очень скучные и совершенно неинтересные.

В плане визуальной составляющей появляются весьма неоднозначные эмоции. К примеру, сцена с погоней и взрывом вертолета производят исключительно положительное впечатление, в то время, как сцена с попыткой убийства сопровождается слабыми спецэффектами. Правда, следует отдать должное создателям и отметить, что эпизод с покушением выглядит очень динамичным, насыщение кадра максимально возможное.

Киборги довольно интересные, особенно тот, что мог летать. Образы вышли разношерстными, и смотреть на их командную работу было интересно.

Пожалуй, это все основные плюсы. Думаю, что все плюсы фильма «Патруль Времени» вынесены в трейлер. На целый фильм лучше не тратить своего времени.
4 / 10