Рецензия на фильм Климатическая война

Несущий уныние

В самом центре событий фильма «Несущий бурю» оказывается ученый по имени Маркус. Он недавно потерял работу из-за того, что чиновники решили приостановить финансирование его проекта «Грозовой Шторм». Благодаря нему он мог отчасти контролировать некоторые метеорологические явления, но правительство посчитало, что проект неперспективен. Но Маркус не намерен бросать свое детище, и продолжает заниматься проектом в частном порядке, ведь не зря же он потратил всю свою жизнь на исследования. Проходит много лет с момента увольнения и на столицу США обрушивается целая серия мощных ураганов, которые уносят несколько жизней невинных людей и приносят ущерб столице в несколько десятков миллионов долларов. Ученая Самана, которая когда-то работала с Маркусом, уверена, что именно он несет ответственность за эти ураганы. Она пытается донести свои соображения в правительстве, но чиновники решают, что ее речи больше похожи на фантастические произведения. Они просто не могут поверить в то, что один человек может управлять погодой, к тому же в таких масштабах. В общем, ее никто не слушает и она понимает, что если она ничего не предпримет, то ситуация может стать еще хуже. От правительства больше не стоит ждать помощи и поэтому она обращается к сыновьям Маркуса, питая надежду, что они смогут как-то ей помочь.

С самых первых минут сценарий отдает второсортностью даже уже при прочтении, но на деле все обстоит еще намного хуже.

Во-первых, следует отметить, что в фильме крайне низкое качество визуальных эффектов, но так как это фильм категории В, то это можно простить, но нужно сказать, что в 2011 году можно было сделать и более качественные спецэффекты, даже домашний бесплатный софт позволяет создавать более качественные эффекты. Это лишний раз доказывает несостоятельность ответственных за создание визуальных эффектов.

Во-вторых, работа оператора просто поражала. Он брал только самые неудачные углы обзора и все это дополняет прерывистой монтаж. Скалывается стойкое ощущение, что зрителя постоянно просто перебрасывают из одного события в другое.

В-третьих, сценарий, который по сути уже озадачивает. Совершенно непонятно, каким таким образом Маркус смог получить доступ ко всем помещениям станции, неужели там нет охраны? Я бы мог предположить, что у него остался доступ еще с прежних времен, но ведь прошло столько лет, так что данное предположение довольно спорно, а авторы не удосужились это хоть как-то объяснить. В общем, сплошные вопросы.

Запомнилась сцена с огнем, когда здание горело настолько быстро, что в реалистичность было просто невозможно поверить.

Что касается актерского состава, то в данном случае я могу выделить лишь Эрин Кеххил, которая хотя бы не переигрывает, в отличие от остальных. Видел ее несколько раз в достойных проектах, но лишь эпизодически, видимо, не задает у нее карьера на ТВ.

«Несущий Бурю» - это фильм, который я не буду рекомендовать никому, даже поклонникам фильмов-катастроф. Наверное, подойдет только лишь как снотворное, если сон никак не приходит, а спать уже пора.
2 / 10