Рецензия на фильм Пророчество Судного дня

Спасение человечества

Что можно ждать от фильма, который выходит сразу же на DVD? Как правило, ничего серьезного, хотя бывают исключения, но очень уж редко, да и к тому же с работами Джейсона Бурка я уже знаком, поэтому мои ожидания были максимально занижены. Стоит отметить, что даже заниженные ожидания не оправдались.

Очень сложно быть объективным, расписывая рецензию к фильму, у которого нет сильных сторон. Я пытался зацепиться за что угодно, но это просто практически невозможно. Актерская игра оставляет желать лучшего абсолютно у всех, оператор постоянно тряс камеру и выбирал только самые неудачные углы обзора, сценарий писали вообще не задумываясь и все это подслащает ужасная режиссерская работа.

Сценарий фильма «Пророчество о судном дне» рассказывает о том, что к планете Земля приближается странная черная дыра, которая, к слову, нарисована так, словно ее проектировали детки на занятиях по творчеству. Сценарий говорит о том, что эта дыра якобы должна уничтожить вокруг себя абсолютно все.

«Пророчество о судном дне» - это название, которое намекает своему зрителю о том, что в фильме должны быть аналогии с Библией или хотя бы отсылки к ней, но ничего такого нет.

Персонажи до боли клишированы, чего стоит безумец, который предсказывает судьбу благодаря своему жезлу, который в будущем убьет и его, но при этом он успеет спасти жизнь сыну, и, как это бывает в подобных фильмах, сын еще не успел найти свое место в жизни. К нему присоединиться женщина археолог и вместе они попытаются спасти Землю с помощью изучения загадочных знаков. Сразу же можно провести аналогии с фильмом «Знаки» с Николасом Кейджем в главной роли. Но в данном случае героям не придется самостоятельно искать правду, они просто «забьют» нужную информацию в персональный компьютер, который самостоятельно все расшифрует и поможет найти оружие против той самой черной дыры. В общем, если у вас дома есть компьютер, то вы можете стать потенциальным спасителем планеты. Так же стоит отметить и тот факт, что оружие, созданное героями, напоминает объект из фильма «Пятый Элемент».

В самом конце оказывается, что два основных героя, по сути дела, и не нужны были. Но еще больше поражает тот факт, что для того, чтобы остановить катастрофу глобального масштаба, нужно всего лишь уметь пользоваться пеленгатором, подключенным к GPS, а так же иметь при себе неттоп. Нужно еще учесть и тот факт, что спутники должны были выйти из строя, то есть спасителем может стать кто угодно, у кого есть знания в области наведения сигнала и радиоаппаратуры.

Пожалуй, все-таки сделаю скидку и отнесу операторскую работу к плюсам. Я специально посмотрел работы ответственного за съемки и нашел довольно большое количество вполне неплохих фильмов, что говорит о его опыте, а значит с самого начала нужно было от него требовать более высокой результативности, чем от других.

Фильм «Пророчество о судном дне» может подкупить своим звучным и притягательным названием, за которым, в итоге, не скрывается ничего интересного. Его даже трудно назвать фильмом, скорее он похож на серию слабого научно-фантастического сериала, при создании которого задействовали самый неопытный персонал, а финансирование свели к минимально возможному. Конечно, это не самый плохой фильм, который я видел, но все же, уровень абсурда находится на высоте.
2 / 10