Рецензия на фильм Клетка 2

Внутри сознания убийцы

С самого начала было понятно, что от проекта не стоит ожидать чего-то хорошего, скорее всего студийные боссы решили просто вытянуть еще больше денег от зрителей, сыграв на славе первой части, которая была выпущена в далеком 2000 году настоящим гением визуального ряда Тарсемом Сингхом. В новом фильме за работу взялся неизвестный Якофано, что уже насторожило и правильно.

Начиная с самых первых кадров нас вводят в курс дела и рассказывают о Кэтрин из первой части, что немного успокаивает, так как не отдать дань первому фильму было бы просто неуважительно. В первой части Кэтрин проникала в сознание опасного маньяка для того, чтобы спасти жертву, а в этой части главная героиня обладает паранормальными способностями. Ей приносят вещи потерявшихся и она только лишь прикоснувшись к ним, может определить местоположение владельцев. Мая начинает видеть действия маньяка внутри его головы, но не может определить его лицо, что осложняет ситуацию. Преступник, как и ожидалось, оказался одним из своих. Невысокий, щуплый, дерганый и с ужасным голосом, но когда он становится маньяком, то он мощный, властный, а своих жертв подвергает особенным пыткам: доводит до грани смерти, а потом снова возвращает к жизни и так до бесконечности, пока не надоест. Но, если в первой части мы знали мотивы героя, в Кэтрин получила всю необходимую информацию, благодаря которой зритель понимает, что же сподвигло героя стать таким жестоким, то тут авторы решили забыть про предысторию. Первая часть была богата на мир Старгера, но в новом фильме ничего такого и близко нет.

Кажется, что за такой большой срок можно было показать весьма эффектные спецэффекты, даже несмотря на то, что картина получила не самое большое финансирование, но зрелищность скатывается практически к нулевой отметке. Уже не говорю о сюжете, который и вовсе не может впечатлить. Совершенно неудивительно, что фильм миновал кинотеатры и вышел сразу же для домашнего показа.

Без ляпов тоже не обошлось. Больше всего запомнился момент, где маньяк бежал от копа вверх по лестнице и одновременно нес на себе жертву, но коп так и не смог его догнать.

«Клетка 2» - это фильм, который может по-настоящему разочаровать, если вы поклонник первой части и ожидаете чего-то того же серьезного от продолжения. «Клетка 2» не показывает такого же гениального визуального ряда, не демонстрирует интересный сюжет, не говорит о мотивах маньяка. К просмотру не рекомендую.
4 / 10