Рецензия на фильм Без просвета

Самый темный день для человечества уже наступил

Сценарий фильма «Без просвета» показывает зрителю гениального ученого, который смог обнаружить, как создать новую жизнь. Две крупные организации, которые уже давно склонны к мировому господству, крадут изобретение для того, чтобы создать своими руками целую армию жесточайших солдат, которые, как вы уже могли догадаться, должны будут поработить мир. Естественно, боссы думают лишь о прибыли, власти, но забывают, что такая сила может привести человечество в каменный век.

Сразу же заметил, что режиссер фильма Патрик Десмонд. Но его имя мне ничего не сказало, а вот тот факт, что он еще и сценарист, да еще и продюсер и оператор, и монтажер уже заставил задуматься. Не так часто увидишь одного человека, который занят во всех амплуа, кроме разве что написания музыкального сопровождения, видимо, навыков еще нет, но, думаю, что скоро и это освоит. Подобное явление иногда может пойти на пользу проекту, демонстрируя зрителю авторское уникальное видение. Подобное можно было увидеть в фильмах, к примеру, Роберта Родригеса, чьи фильмы всегда меня потрясали, а его видение казалось практически безукоризненным. Насколько я знаю, Родригес даже попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что занят на каждом своем проекте в нескольких амплуа, а иногда и практически во всех. Но Патрик Десмонд явно не Родригес, а потому ничего подобного ждать не стоило.

«Без просвета» - это простой бюджетный хоррор, созданный для одного из телевизионных каналов. Подобные проекты одновременно показываются на ТВ и выходят на DVD для распространения в домашнем прокате, но я даже не нашел никакой информации по поводу выхода данного фильма на DVD носителях. Мало того, я даже не нашел DVD, есть только рип. Я искал даже на пирайтбэй, но безрезультатно. Такое вообще бывает редко, насколько плохим должен быть фильм, чтобы его не выпустили даже на носителях? В наше время это уж совсем редкость.

Некоторые актеры, судя по их фильмографии, набирались из числа друзей или знакомых режиссера. Другие, такие как Том Савини, которого я уже неоднократно наблюдал эпизодически в разных интересных проектах, были привлечены к проекту по каким-то непонятным мне причинам. Больше всех жалко Кэролайн Манро, которая в молодости была такой шикарной дивой. Она засветилась в фильме «Золотое Путешествие Синдбаба», «Шпион, который меня любил», а многие поклонники фантастики могут помнить ее по ужасному фильму «Столкновение Звезд», фильм был по-настоящему плохим, но на нее было очень приятно смотреть. После начала девяностых ее карьера начала стремительно закатываться и «Без просвета» - лишь очередное тому подтверждение. Очень жаль, то актрисы, которые были так красивы и популярны в молодости, утратив свою юношескую красоту стали никому не нужны. Надеюсь, что она еще сможет сняться хотя бы в нескольких неплохих фильмах, нельзя же так убить карьеру. Актерская система просто беспощадная и лишний раз показывает, что можно очень быстро упасть. Один день ты звезда, на другой ты уже никому не нужен и снимаешься во второсортном трэше.

«Без просвета» - это фильм, который можно пропустить даже в том случае, если вы ярый поклонник фильмов ужасов. Ничего нового, ничего интересного, сплошное разочарование.
2 / 10