Рецензия на фильм Динокрок против динозавра

Динокрок против Супергатора

По какой-то причине 2010 год выдался весьма богатым на премьеры трэша от Роджера Кормана на канале SyFy. Самым первым из них стал «Акулозавр», который представлял из себя ничто иное, как посредственную пародию на знаменитые «Челюсти». После последовал «Динокрок против динозавра». После него нам показали фильм под названием «Акулосьминог», который рассказывал о гибриде акулы и осьминога. Рыба, как и полагается, вышла из под контроля. Но самое интересное заключается в том, что ученого, который вывел существо, сыграл сам Эрик Робертс.

Все эти три фильма объединяет дешевая графика и нереальность того, что происходит на экране. Но, вернемся к фильму «Динокрок против динозавра».

Главные персонажи – это изуродованные рептилии. Первая Динокрок – это доисторический крокодил из фильма «Динокрок», а вторая – это Супергатор, огромный аллигатор из фильма «Супергатор». В обоих этих фильмах с ящерами расправляются, но все же за ними остается последнее слово. Оказывается, что кроссовер этих двух Вселенных никак не связан с этими фильмами. В этом проекте монстры больше не ожившие ископаемые, отныне они современные крокодилы, на которых ставили опыты.

Сюжет направляет зрителя на один из Гавайских островов, где оба ящера находятся в заточении в секретной лаборатории. В один прекрасный момент зверушкам недоедает плавать за решеткой, и они проламывают стены и съедают всех генетиков, которые им подворачиваются. Еще забавнее, что люди просто пропадают в пасти чудовищ, даже нет никаких признаков того, что ящер их проглотил или перекусил. Причем каждый из них съедает не меньше десятка, а то и двух ученых. Как они только не лопнули от такого количества.

Хозяин лаборатории узнает, что его подопечные занимаются тем, чем заниматься не должны, он высылает на место целый отряд спецназа. Но героические мужики становятся лакомым кусочком для питомцев. Сразу же после этого за дело берется специальный агент, который по совместительству является инженером, а сопровождает его дочка шерифа. Им на помощь приходит бывалый охотник на крокодилов. Видя, какой силой обладают питомцы, они решают, что нужно подождать до того момента, пока из них не останется один, чтобы расправиться с победителем.

Больше всего поражает название «Динокрок против динозавра». Название говорит, что зритель должен увидеть битву двух свирепых монстров, но битвы, как таковой, нет. Между чудовищами происходит лишь небольшая потасовка.

Озвучка поражает еще больше. Они называют Динокрока Динозавром, а Супергатора Динокроком. Видимо, переводчики решили, что так будет куда логичнее, так как Динокрок больше похож на Динозавра, а Супергатор на крокодила.

«Динокрок против динозавра» это очередной трэш от Кормана со всеми вытекающими известными последствиями, которые включают в себя дешевые спецэффекты, скучный сюжет, который подошел бы скорее черной комедии. Не воспринимайте подобные фильмы серьезно, просто получайте удовольствие. Когда смотришь подобные фильмы, то улыбаешься невольно. Юмор, пусть даже и черный, тут кроется во всем. Сцена пожирания режиссера в джакузи и местного репортера вместе с женщинами, а так же истинно героический прыжок одного из героев прямо в пасть Супергатора просто не может не оставить улыбку на лице своего зрителя.
4 / 10