Рецензия на фильм Идеальный воин

Другие миры

«Идеальный Воин» рассказывает зрителю про неудачный эксперимент машины времени. Дочка изобретателя становится пленницей странного и очень загадочного мира, а все из-за провала ее папочки. Постепенно, она понимает, что спасти ее может только один человек – полицейский Дин. К ее счастью, он оказался довольно бесстрашным мужчиной, а самое главное – он может видеть будущие и прошлые жизни, что, несомненно, должно помочь девушки выбраться из сложившейся ситуации.

Он пытается пронзить время и пространство и оказывается в могущественном таинственном царстве под названием Дилмун. Там он становится воином-гладиатором и влюбляется в нашу главную героиню, плененную в этом измерении. Он рискует своей жизни, выходя каждый раз на арену, но вместе с тем, благодаря Розе он переживает сильные эмоции, проходит с ней невероятный путь, попадает в разные приключения и пытается вернуть ей память о реальной жизни, счастье, а самое главное любви.

Фильм вышел в 2001 году, но скорее отдает фантастическими боевиками конца восьмидесятых – начала девяностых. По крайней мере, именно такое ощущение у меня сложилось на протяжении всего просмотра.

Из плюсов отмечу довольно интересный антураж, которому явно уделили достаточно сильное внимание, в том числе и мелким деталям. Так же отмечу неплохую операторскую работу. Немаловажно и работа пиротехников. Взрывы были на высоком уровне, а самое главное, они не стали использовать компьютерные спецэффекты, преподнеся зрителю максимально насыщенную реалистичную картинку. В этом плане авторы явно постарались на славу.

Сцены сражений выглядят довольно неплохо, но это азиатский кинематограф, они у них всегда выглядят неплохо, какой бы плохой фильм не был, к боевым сценам всегда пристально внимание.

Из минусов фильма «Идеальный Воин» могу отметить слабый уровень спецэффектов. Они действительно находятся на низком уровне даже по меркам своего времени, а учитывая тот факт, что это все-таки фантастический боевик, то общее впечатление может быть подпорчено. Кроме того, работа с зеленым фоном была просто безобразной. Если бы они свели количество визуальных спецэффектов, то общая картинка воспринималась куда удачнее. Но, опять же, пиротехника, огромное количество интересных персонажей, оружия и безумное насыщение кадра – могут с лихвой все окупить, если вы делаете акцент на экшен-сцены.

Сценарий довольно простой, а действие местами слишком уж предсказуемо, но, видимо, акцент делался все-таки не на сюжет и его сложность, а на большое насыщение кадра.

«Идеальный Воин» я могу рекомендовать поклонникам не самых многобюджетных корейских фантастических, фэнтезийных экшен фильмов.
4 / 10