Рецензия на фильм Ужасы Лох-Несса

Охотится оно, а не на него

Обложка фильма «Ужасы Лох-Несса» с самого начала предупреждает зрителя о том, что перед ним трэшовый телевизионный фильм категории «В». К тому же стоит заметить имя Пола Зилера, чтобы все это понять. Ведь всю свою сознательную жизнь посвятил себя трэшовым проектам CineTel Films. Последние известны тем, что постоянно снимают для телевизионного канала SyFy. «Ужасы Лох-Несса», пожалуй, один из самых известных проектов канала.

Большинство рецензий имеют красный цвет и при этом безумно критикуют картину, но лично у меня она не вызвала отвращения. Выглядит дешево, но не совсем убого. Тематика для фильма, безусловно, очень интересная, ведь она будоражит умы человечество уже многие годы. Чаще всего фильмы про монстра снимаются лишь для того, чтобы заработать на легенде, прилагая при этом минимум усилий. Собственно, «Ужасы Лох-Несса» не стал исключением, но есть некоторые оговорки.

Первая оговорка касается актерского состава. Прежде всего стоит выделить Брайан Краузе, который известен широкой аудитории благодаря роли «Зачарованные». Сразу же после сериала его карьера пошла на спад, и снимается он в основном в низкобюджетных фантастических телевизионных фильмах. А жаль, ведь вполне достойный актер, который заслужил право сниматься в более серьезных проектах, хотя на вторых планах. Так же отмечу Найолла Мэттер, которая блеснула своим талантом, хоть и весьма специфическим.

Вторая оговорка касается сценария. Он банальный, но все же не такой глупый и в некоторой мере даже интересный. Персонажи прописаны интересно, особенно главные.

Положительный момент, который не дотягивает до оговорки – красивые пейзажи. Они действительно завораживают и благодаря ним у фильма появляется фэнтезийная атмосфера.

Именно две эти составляющие вытягивают фильм из самого дна, в котором просто погребены отрицательные стороны. Отрицательные стороны – это все остальное, начиная от нереалистичной ужасной графикой и заканчивая бессмысленными и беспощадными диалогами, которые зачастую не несут в себе вообще никакого смысла. Это безумно раздражает при просмотре фильма.

Вообще, графика – это, наверное, то, что режет глаза больше всего и ее тут в большом достатке, так что придется терпеть.

«Ужасы Лох-Несса» - это весьма слабое кино, но далеко не самое худшее. Пожалуй, подойдет только ярым поклонникам творчества канала SyFy, которые давно приняли категорию «В» в ряды своих любимых категорий. Остальные, скорее всего, будут сильно разочарованы.
4 / 10