Рецензия на фильм Два миллиона лет спустя

МегаАкула против Гигантского Осьминога

Всем уже давно хорошо известно, что от фильмов студии «the Asylum» не приходится ждать чего-то хорошего. Достаточно взглянуть на название их фильмов, которые, в основном, нагло эксплуатируют известные бренды, как сразу все становится понятно. Несмотря на это, студия обзавелась практически целой армией поклонников, которые покупают их фильмы на DVD, а иначе я просто не могу объяснить, по какой причине они до сих пор умудряются выпускать новые фильмы, значит, дела идут, доход есть.

Так или иначе, фильмы студии стоит смотреть с определенным настроением и нельзя ни в коем случае воспринимать их серьезно, иначе разочарованию просто не будет предела.

С самого начала нужно ждать низкий уровень спецэффектов, частое повторение самых удачных кадров, диалоги, которые не несут в себе никакого смысла.

«Mega Shark vs Giant Octopus» не стал исключением. Но стоит отметить, что на этот раз студия хотя бы не эксплуатирует известные названия фильмов, а пытается делать свое второсортное кино про монстров. На выходе получается продукт, который можно показывать по ТВ3 в дневное время или на канале SyFy. Последние как раз очень любят ставить фильмы с приставками Мега и обязательно про огромных чудовищ, пожирающих все и вся на своем пути.

Концепция фильма весьма интересная – битва двух огромных морских исполинов на бескрайних просторах океана. Звучит довольно интригующе, но исполнение, как и всегда, находится на предельно низком уровне.

Кроме слабой режиссерской работы можно добавить отвратительное исполнение актерского состава, причем без исключений.

В «Mega Shark vs Giant Octopus» много забавных моментов. Больше всего запомнилось когда Акула взлетела из глубины и сцапала пролетающий мимо самолет. Это было эпично.

По своей сути, «Mega Shark vs Giant Octopus» - это безумная и нелепая фантастика про акул, которых в фильме не так уж и много, а так же про гигантских кальмаров. Если вы любите трэш и хотите увидеть, как акула съедает самолет, а осьминог давит несколько подводных лодок, причем за один раз, а так же готовы к низкому бюджету, то фильм посмотреть стоит.

Самое печальное в этой ленте заключается в том, что нам так толком и не показали сражения между ними, хотя название практически кричит об этом.

Лоренцо Ламас постепенно скатывается и скатывается. Раньше с ним можно было увидеть проходные экшен-фильмы, но позже карьера сдала сбой и ему приходится участвовать в самых низкосортных фантастических фильмах, а так же хоррорах. В фильме он на протяжении всего хронометража ходит с таким лицом, словно ему противно сниматься и говорить бред, который написал сценарист.

Как я уже сказал, акула сбивает пассажирский самолет, а кальмар крушит военных лодки и мосты, но все это проходит в самом начале, а позже главные герои просто ходят и говорят ни о чем. Они обсуждают, что им делать, как остановить монстра, ведь акула сносит линкоры, а существующие снаряды ее не берут.

Чудовища откровенно пластилиновые, но для «the Asylum» - это нормально.

Больше всего раздражало повторение удачных кадров. Я уже привык, что в фильмах данной студии это норма, но в «Mega Shark vs Giant Octopus» с этим явно был перебор, некоторые эпизоды вставляли по три, а то и четыре раза и какой в этом смысл, я до сих пор не могу понять, ведь это только ухудшает зрительское восприятие.

Как ни странно, но стоит отметить и положительные моменты фильма, которые все-таки были. Во-первых, саундтрек был довольно неплохой, по крайней мере, на общем фоне происходящего он весьма сильно выделяется и временами приятно дополняет картину. Во-вторых, видеоряд был достаточно красочным и очень насыщенным, хотя у меня закралась мысль о том, что некоторые кадры были сворованы с документальных фильмов «National Geographic» или что-то вроде того. Но лучше уж так.

«Mega Shark vs Giant Octopus» могу порекомендовать только тем, кто является заядлым поклонникам знаменитый студии «the Asylum», поклонникам фильмов, которые показывают по ТВ3 в будние, остальных может постигнуть сильнейшее разочарование.
4 / 10