Рецензия на фильм Черная дыра

Ни одна сила не сможет это остановить

«Черная дыра» рассказывает о не самом удачном эксперименте по ускорению частиц в одной квантовой лаборатории, расположенной в штате Миссури. Произошедший инцидент приводит к образованию Черной Дыры прямо на планете. Безусловно, все это приводит к гибели людей, в частности ведущего ученого. Коллега и экс-любовь Эрика Брайса, Мур Шеннон обращается к известному физику за помощью.

Вместе они приступают к работе, пытаясь отыскать в свежих записях погибшего ученого хотя бы малейшую подсказку, которая поможем им уничтожить образовавшуюся Черную Дыру. Но ученые даже не догадываются, что у них есть более серьезная проблема, ведь Черная Дыра создала существо, которое давно вышла за пределы лаборатории и спокойно разгуливает по улицам Миссури, постоянно поглощая энергию из всевозможных электрических сетей.

Фантастика – это один из самых удивительных жаров. Каким бы ни был фильм, ему всегда есть, что сказать. В случае с фильмом «Черная дыра» довольно сложно передать сюжет, так как все, что ни скажешь – все штамп на штампе.

Режиссер фильма Тибор Ткач – это постановщик, который вплотную засел на телевидении, в частности на канале SyFy. В свое время он создал несколько неплохих проектов, среди которых «Врата», «Безумная», Саботаж» и некоторые другие. Но практически с самого начала нового миллениума он плотно сидит за созданием фантастических работ. Концепции у его проектов довольно интересные, но их воплощение, чаще всего, оставляет желать лучшего. Основная проблема, в основном, заключается в том, что режиссеру выделяют слишком скромный бюджет, который попросту не дает разойтись в полной мере. «Черная Дыра» получила вполне неплохой бюджет в три с половиной миллиона долларов, но все равно не очень отличается от собратьев.

В фильме были затронуты проблемы конфликтов главного героя. У него проблемы в общении с дочкой, с женой. Кроме того, он умудряется конфликтовать с целым взводом военных. По сути, это то, что называется драматическим конфликтом и имеется в каждом фильме, в том числе и в низкобюджетных фантастических проектах.

Кроме того, не стоит относиться к фильму серьезно и обращать внимание на разные научные нелепости.

Актерский состав вполне неплохой. И зачастую, даже когда они пытаются описывать различные теоретические аспекты, начинаешь верить в происходящее. Хотя потом это чувство резко пропадает.

«Черная Дыра» - это фильм, который идеально подойдет поклонникам телевизионных проектов канала SyFy, в котором все тот же старый добрый набор клише: ученый, испытывающий конфликты с семьей, военные, которые хотят использовать любые разработки в своих целях, ученые-изгои, телевизионные репортеры, дешевые разрушения и так далее.
4 / 10