Рецензия на фильм День саранчи

Шторм Саранчи

«День саранчи» рассказывает о заместителе министра сельского хозяйства Соединенных татов Америки, которого зовут Мэдди Роиордан. О время одной из инспекций, он обнаруживает в лаборатории тот факт, что местный ученый ведет насанкционированную работу в области вывода генетического гибрида саранчи, которая способна к моментальному размножению. При этом стоит отметить, что данный вид саранчи не реагирует ни на один из известных видов ядов для насекомых.

Мэдди дает распоряжение о том, что необходимо немедленно свернуть все работы, а экземпляры уничтожить, но несколько объектов все же выживают и вырываются на свободу. Примерно через месяц они размножаются до небывалого количества. Саранча невероятно голодна и способна питаться далеко не только растениями. Еще пара дней и миру может грозить настоящая катастрофа.

С самого начала стоит предупредить потенциального зрителя о то, что это типичный фантастический телевизионный фильм. Подобные проекты отличаются дешевизной и халтурой при создании спецэффектов, неплохим основным актерским составом, а так же слабым актерским составом, поставленным на второй план. Подобных проектов достаточно много и сценаристы уже успели написать сотни сюжетов о тех или иных животных, которые становятся убийцами. Кроме животных сценаристы не прочь использовать и насекомых. «День саранчи» эксплуатирует несколько видов насекомых семейства настоящие саранчовые.

Фильмом заинтересовался только из-за участия знаменитой Люси Лоулесс, которая известна широкому кругу зрителей по главной роли в сериале «Зена: Королева Воинов». Люси вовсе не популярная голливудская актриса, но при этом в каждом ее фильме видно, что она играет максимально честно, с полной самоотдачей и делает это довольно качественно, особенно по меркам телевизионных проектов. В ее ролях всегда чувствует харизма, обаяние и шарм, которые присуще только ей.

Положительно отмечу появление Дилана Нила, который может быть знаком широкому кругу зрителей по ролям в разных сериалах, в частности в сериале «Сабрина – Маленькая Ведьма», а так же в «Узах Крови». В этом фильме он не проявил особого таланта, но таков уж его персонаж, который просто не дает возможности развернуться.

«День саранчи» - это фильм на любителя, в частности советую тем, кто любит телевизионные фантастические проекты, Дилана Нила, Люси Лоуллес. Остальным смотреть по усмотрению.
4 / 10