Рецензия на фильм Вступая в контакт

Только он может это услышать

«Вступая В Контакт» рассказывает о подростке по имени Джоуи, который пытается всеми силами пережить смерть отца. В один из таких дней вечером, когда все его игрушки в комнате внезапно задвигались, завертелись, запрыгали, загудели, мальчик начинает понимать о том, что дух отца пытается сообщить ему о своем существовании и присутствии. Мальчик этому не удивляется и слышит в трубке своего игрушечного телефона знакомый голос отца. Мальчик не знает о том, что потусторонние силы, дав знать о себе, чаще всего являются носителями сил Зла, нежели, чем пытаются стремиться помочь человек пережить его горе.

Одноклассники мальчика уверены в том, что у него просто разбушевалась фантазия, но они поверят ему рано или поздно, ведь они сами станут участники всех этих паранормальных явлений, а под самый занавес фильма можно будет увидеть самого Дарта Вэйдера из знаменитых «Звездных Войн».

«Вступая В Контакт» - это один из ранних фильмов режиссера Роланда Эммериха. Эммерих известен благодаря голливудским блокбастерам. В числе его работ «Универсальный Солдат», «Звездные Врата», «День Независимости», «Годзилла», «Послезавтра», «Патриот», «10 000 лет до нашей эры», «2012», «Аноним» и «Штурм Белого Дома». Довольно сложно представить, что когда-то режиссер смог создать «Вступая В Контакт», который, по своей сути, является детским фэнтезийным локальным фильмом. Фильм очень сильно напоминает культовый «Полтергейст», но если не обращать внимание на этот факт, то произведение может доставить немного положительных эмоций. Особенно должен прийтись по вкусу поклонникам фантастики и фэнтези восьмидесятых.

С другой стороны режиссер слишком упростил происходящее. Каждую следующую сцену можно предугадать, да и финал заранее известен. По своей сути, это слишком шаблонное кино. Повествование не самое логичное. Кроме того, повествование велось далеко не самое осмысленное. На протяжении всего просмотра складывалось ощущение недосказанности. Проект кажется сырым и недоделанным. Кроме того, появляется чувство, что фильм уж слишком нагроможден актерами и игрушками и все это приправлено любовью к фантастике, в частности к знаменитым «Звездным Войнам».

Постановка кажется довольно слабой и не спасает скидка на год выпуска.

«Вступая В Контакт» - это не все сто процентов детский фильм и довольно сильно отличается от того, что режиссер начал создавать немного позже. Если вам интересно, с чего начиналась карьера знаменитого Эммериха, то «Вступая В Контакт» рекомендуется к просмотру.
4 / 10