Рецензия на фильм Женщина-кошка
kikao
Рецензий: 3702

Старушки зажигают

Почему никто из актрис не хотел играть роль женщины-кошки? И сколько нужно тренироваться, чтобы махнуть хлыстом хотя бы так, чтобы не дать себе же в лоб? Съёмки каждого фильма с фантастическим уклоном и намёком на жанр «боевик» всегда по ходу представляют не меньший (а порой и больший0 интерес, чем сам фильм. Впрочем, не будем о грустном. К тому же, мы-то знаем, что когда о таких фильмах, как «Женщина-кошка» выкладывают «закамерную» информацию – это нужно расценивать как попытку привлечь побольше внимания. Грустно это, что ж, значит, сам фильм внимания недостоин?

Нужно сказать, что создатели явно рассчитывали на то, что фильм заинтересует озабоченную сексуально часть зрителей. А это значит – особого сюжета можно не закладывать, спецэффекты можно обработать на уровне любителя, хотя, судя по описанию работы над фильмом, на постановку ушло немало сил. Почему же результат такой «никакой»? И почему многие «ляпы» перекрыли и сексуальность героини, и вообще всю работу? Может, зритель – не такой идиот, как хотелось бы режиссёру?

В общем, фильм вызывает больше негативных эмоций, чем тех, на которые рассчитывал режиссёр. Правильно сделают те мужики, которые при просмотре шоу с тётьками из силиконовой страны отключают звук. Так как сюжет мягко выражаясь странный – остаётся только смотреть с выключенным звуком. Но будьте осторожнее! Там снимается старушка Шэрон Стоун. Постарайтесь не думать о том, сколько тёте лет.

Кроме того, что в фильм понапичкано слишком много героев, многие разочаровались в нём из-за несоответствия комиксам, по которым он был снят. Хотя расхождение настолько несущественное, что выглядит жалким. В комиксах, по сути, почти то же. Что это было – попытка “вложить свой вклад» в историю? Ну, тогда надо было это сделать талантливо, а не через одно место. Те, кто пишут в отзывах, что это «ах какой замечательный фильм» не читали комикса и проявляют излишнюю доверчивость тогда, когда не надо. Действительно, кроме загримированной героини, смотреть не на что. Также имеет смысл вспомнить, что актрисе, игравшей кошку, пора на пенсию. Неужели на роль во всём Голливуде не нашлось кого-то помладше? В том возрасте, в котором сейчас находится актриса, и трюки-то выполнять уже сложно. Пожалели бы развалину.

Жаль, что зрители (надо сказать, в основном бестолковые мужики, которые не могут понять, сколько лето тому, что им подсунули) пишут отзывы в таком ключе. Да, авторы пытались создать спецэффекты. Если Вы – неприхотливый зритель, то смотрите. Если Вас возбуждают старушки с хлыстом – тоже смотрите. По сути, прежние версии «Бэтмениады» намного лучше, несмотря на все недостатки. И версия с женщиной-кошкой Пфаффер, несмотря на многие недочёты, даст фору этой ерунде, которая выезжает только на созданной ранее репутации женщины-кошки. В общем, остаётся надеяться, что выйдет более достойная версия. Ибо история о женщине-кошке намного больше берёт читателя, чем эта шняга. Не то, чтобы совсем смотреть не стоит. Но те отзывы, которые здесь получил фильм, явно оставила не самая развитая часть зрителей. Не опирайтесь на них, не то разочаруетесь. Отнеситесь к версии с чувством юмора, и получите больше удовольствия. 5 баллов из 10 этому издевательству, и будем ждать нормальной версии комикса.
5 / 10