Рецензия на фильм Забери мою душу 3D
Essentia
Рецензий: 432

Провал

Фильм под многообещающим названием «Забери мою душу» первоначально привлекает зрителей тем, что его режиссером является создатель нашумевших ужастиков «Крик» и, разумеется, известный каждому «Кошмар на улице Вязов». А они не только являются культовыми, но и занимают у многих зрителей почетные места в списках любимых фильмов. Однако, фильм, который должен был нас впечатлить, оказался всего лишь очередной пустышкой.

Мужчина по имени Абель убивает свою жену. И пытается убить дочь. Но подоспевшая вовремя полиция арестовывает его, сильно ранив при этом. Его везут на скорой в больницу, но он таинственно исчезает из машины… И вот, спустя шестнадцать лет с того дня, убийца возвращается. И он открывает охоту на семерых детей, родившихся в тот злополучный день.

Сюжет картины, на мой взгляд, абсолютно бессмысленный. Как, собственно, и диалоги и действия всех героев. Зачем эта девчонка убежала в лес? Было особенно весело наблюдать за тем, как никогда не дравшийся парень ловко уворачивается от нападения потрошителя. Повеселила и эта странная суеверная девочка. Напомнила члена какой-то секты. В абсолютное недоумение повергает финал фильма. Ну и зачем, спрашивается, нам показывали приступы беспамятства героя? Ощущение, что создателя фильма сами запутались. Актерская игра и вовсе ни в какие ворота не лезет. Неужели на главные роли брали обычных уличных прохожих? Атмосфера фильма совсем не нагнетающая. Я бы назвала ее абсурдной и смешной. Многие моменты вызывали смех. Кровь выглядит совсем не натурально, герои погибают банально. Все убийства совершаются одним и тем же ножом. Ну неужели нельзя было придумать что-то более оригинальное? Мотив «переселения душ» мне показался вовсе неуместным. Ну зачем это было нужно? За весь просмотр фильма, сказать честно, я в нем никаких плюсов не нашла. А 3D-эффекты, на которые, видимо, и делалось большинство ставок, оказались не к месту. Единственное, чем пытался порадовать нас фильм, это банальный эффект неожиданности.

В общем, я рада, что не пошла смотреть данное «творение» Крэйвена в кинотеатр. Он уж точно не стоит денег, потраченных на билет. А уж на 3D фильмы у нас билеты в 2-2,5 раза дороже. Несмотря на то, что в кинозале фильмы ужасов подкреплены соответствующим мраком, даже это фильму «Забери мою душу» не поможет. Нет, я не советую вам смотреть его даже дома. Хотя, если вам уж совсем нечем заняться…
2 / 10