Рецензия на фильм Синдбад и Минотавр
Agled
Рецензий: 165

Синдбад и Минотавр

Очень приятно сесть у экрана и легким нажатием кнопки “play” окунуться в загадочный мир приключений, полный древних мифов, воспоминаний о великих цивилизациях древности и магии. Каким веселым и завораживающим может быть это приключение – погружение в феерию кино. Вы можете сидеть у экрана своего телевизора и ожидать, что храбрый Синдбад со своими верными друзьями по оружию, сталкиваясь с неизвестностью и злом, будет покорять сердце прекрасной дамы. Загадочные приключения могут будоражить ваше воображение.

Но боюсь этому «прекрасному и далекому» остаться только в вашем воображении. На самом деле, если вам предстоит просмотр фильма «Синдбад и Минотавр» режиссуры Карла Цвики 2010 года, вас ожидает лишь разочарование.

Эта замечательная история задумана, как мифическое захватывающее приключение Синдбада и его друзей в поисках украденной реликвии древности. Не смотря на большое количество исторических ляпов, допущенных в сценарии фильма, сюжетную линию можно назвать раскрытой и насыщенной различными курьезами и захватывающими дух перипетиями. Если честно – сценарий фильма весьма не плох. Но если еще честнее – вся эта история крайне избита и выгляди как бабушкино пальто, поеденное молью. Какая новость: Синдбад снова нашел очередные неприятности на свою голову. Нет ничего нового и неординарного в этом произведении кинематографа: сцены угадываются наперед, реплики героев похожи на клише, а финал известен в начале фильма. Поэтому фильм ни как нельзя отнести к жанру приключений, в чем безусловная вина сценариста Джима Ноубла.

Что вас действительно сразит на повал, так это «незабываемая» игра актеров. И поверьте мне, забыть данное очень трудно. Скажем честно, главному актеру Ману Беннетту так и не удалось отойти от своего обычного амплуа. На протяжении всего фильма по игре главного актера создается впечатление, что это не фантастическое приключение, а триллер. Несколько порадовала игра актрисы Холи Брислей. Во многих эпизодах ее игра соответствовала контексту. И все же, прекрасной во всех смыслах девушки недостаточно для того, чтобы сделать фильм качественным.

Но не будем забывать, что все похвалы должны достаться в первую очередь режиссеру. Чего можно ожидать от «мастера» сериалов забытых Богом телевизионных каналов. Очевидно – ноша кинематографа большого экрана стала для него непосильной. И лично меня возмущает, что он подошел к столь потенциально интересной теме вот так… как бы ни сказать, все равно плохо.

В качестве заключения, фильму «Синдбад и Минотавр» режиссуры Карла Цвики я вынужден дать негативную оценку. Данный продукт кинематографа с натяжкой можно считать фильмом второго, а то и третьего сорта. С печалью констатирую, что данный фильм нельзя назвать интересным для требовательного зрителя. Просмотр данного фильма вызывает смешанные и противоречивые чувства, отнесенные не к сюжетной линии, а к качеству постановки и игры актеров. В произведении, пусть и в небольшом количестве, представлены сцены, просмотр которых не рекомендуется для детей и впечатлительных людей. Что лишний раз доказывает – фильм «Синдбад и Минотавр» нельзя отнести к жанру семейного приключенческого кино.
3 / 10