Рецензия на фильм Осада пришельцев

Они пришли за нашей кровью

«Осада пришельцев» рассказывает о том, что мы все-таки не одни во Вселенной. Долгожданный контакт с внеземным разумом состоялся, но события развернулись не так, как того хотелось бы жителям планеты Земля. Пришельцы оказались высокотехнологичной и развитой расой, а их технологии превосходят земные по всем параметрам. Кроме того, их намерения далеко не благие, а Земля не планета для переговоров. Для них наша планета – это всего лишь возможность достичь своей цели. Вся раса пришельцев была заражена загадочным смертельным вирусом и сейчас они требует, чтобы правительства земли отдали в их распоряжение восьми миллионов землян для опытов. Люди для них оказываются всего лишь сырьем, из которого они изготавливают сыворотку для лечения от этой смертельной болезни. Под угрозой практически полного уничтожения правительства соглашаются на это требование. Многие из тех, кого выбрали, идут навстречу судьбе, но есть среди них и те, кто считает, что сдаваться без боя никак нельзя.

Всегда было странно смотреть проекты, в которых в фильмах показывают пришельцев, которые развились до очень высокого уровня в плане технологий, но при этом являются очень жестокими и никогда не идут на компромисс. Кроме того, странно, что пришельцы не смогли синтезировать человеческую кровь, учитывая уровень их развития. Мне еще понятна концепция завоевания или получения власти, но с этим вирусом тут явно переборщили.

Актерский состав не вызывает особых нареканий. Все было достаточно убедительно, а актеры смотрелись естественно. Кроме основных актеров запомнился так же инопланетный медик, который пытался тестировать кровь на мутации для того, чтобы добыть эффективный варианта чудотворного лекарства. Довольно харизматичный персонаж получился, за что авторам отдельное спасибо. Он спокойный, рассудительный, умный и даже вежливый, но несмотря на это он убивает людей толпами. Но при этом старался сделать смерть менее болезненной.

Кроме того, сценаристы смогли показать отношения отца и дочери, где отец готов пожертвовать собой ради своего чада. Неплохо показаны и бойцы народного фронта, которые всеми своими силами пытаются спасти людей от этой страшной участи. Неплохо получились и военные, и политики, которые идут на поводу у инопланетян.

Фильм, конечно, слабый, но и в разряд мокбастеров или откровенного трэша не входит.

«Осада пришельцев» можно порекомендовать всем поклонникам телевизионных фантастических проектов, которые крутят на каналах ТВ3 и SyFy.
4 / 10