Рецензия на фильм Гибель титанов

Недра земли и морские глубины

Человек покоряет морские глубины и недра земли, добывает полезные ископаемые, проводит разные испытания и опыты. Безусловно, не всегда это проходит незаметно для матушки-природы и порой все сводится к очень губительным последствиям. Наверное, когда-нибудь, Земля ответит за это вмешательство. Какое-нибудь чудовище проснется и покончить с эрой человечества. Именно об этом повествует фильм «Мега-Акула против Крокозавра».

Перед зрителями продолжение нашумевшего блокбастера от знаменитой студии «the Asylum», который рассказывает о злоключениях человечества в борьбе с огромной акулой. Теперь авторы решили добавить к акуле огромного гигантского крокодила. А в остальном вы получите тоже самое, что было и в самой первой части.

Стоит отметить, что за год спецэффекты у студии не продвинулись ни на йоту вперед. В актерском составе больше нет Лоренцо Ламаса, а значит, все актеры остались в тени.

К сожалению, пропали и красивые пейзажи морских глубин. Пожалуй, именно это единственное, что радовало глаз в предыдущем фильме. Но, стоит отметить, что с другой стороны, больше внимания было уделено акуле и крокодилу. Конечно, спецэффекты все еще не блещут профессионализмом, но лучше уж так и меньше внимания актерскому составу, который, определенно, оставляет желать лучшего. Кроме того, персонажи получились довольно клишированными, неинтересными и непроработанными. Но благодаря акценту на монстров, просмотр фильма не казался таким утомительным, как это было с акулой и осьминогом, конечно, если не считать простого сценария.

Примерно ближе к середине фильма становится довольно скучно, а действие явно затягивается. И все это даже несмотря на тот факт, что фильм идет всего один час двадцать восемь минут, включая финальные титры.

Отрицательно стоит отметить и рейтинг, который совершенно не эксплуатируется. Когда зритель видит рейтинг R, то он уже подсознательно ожидает либо наличие сцен насилия, сексуального характера или жестокости. «Мега-Акула против Крокозавра» получил такой высокий рейтинг явно незаслуженно. Из перечисленного в фильме есть лишь немного крови, но она очень сильно отдает бутафорией.

К «Мега-Акула против Крокозавра» нужно относиться с иронией. Чего стоят сцены, когда акула постоянно прыгала вверх и атаковала самолеты, вертолеты, в общем, все, что летает. Она умудрялась топить корабли похлеще, чем любой из известных киномонстров.

Напоследок стоит отметить, что студия «the Asylum» все еще остается неизменна своим принципам, идеям, продолжая наживать ненавистников, критиков и приобретать поклонников и даже ярых фанатов своего творчества.
4 / 10