Рецензия на фильм Мятеж в космосе

Космический бунт

«Мятеж в Космосе» рассказывает историю некоего миротворца по имени Чейз Морран, который получает отпуск и решает сделать своей жене сюрприз внезапным появлением. Тут же наш герой прилетает на работе к своей любимой и видимо, что с сюрпризом его давно опередили. Это был некий Алекс Уиндом, который представляет собой беглого преступника из далекой марсианской тюрьмы. Алекс одержим идеей и мечтой о новом порядке, новом совершенном мире. Но для того, чтобы создать что-то новое, нужно уничтожить старое. Так же считал герой Брюса Кэмпбелла. Теперь Чейзу придется противостоять группа жестоких космических террористов, чтобы попытаться спасти свою любимую жену и заодно и мир.

Сразу же стоит отрицательно отметить общую динамику и процесс «Мятежа в Космосе». С самого начала фильм смотрится интересно и буквально не одном дыхании, но со временем чувства становятся все неоднзначнее, а постановка оставляет желать лучшего. В тот момент, когда начинаются сцены сражений и экшена, тут же положительные эмоции начинают сменяться отрицательными. Основная проблема лежит в дешевизне визуальных эффектов, а так как фильм все-таки фантастический и акцент делается именно на спецэффекты, то это становится огромным упущением и жирным минусом для создателей проекта.

Актерский состав довольно неоднозначный. Основной состав не вызывает никаких нареканий, а вот второй план оставляет желать лучшего. Положительно стоит отметить, что главную роль в фильме получил знаменитый Брюс Кэмпбелл, который известен широкому кругу зрителей благодаря главной роли в трилогии «Зловещие Мертвецы». Кроме того, актер так же знаменит благодаря исполнению одной из главных ролей в сериле «Черная Метка», который закончился в прошлом году. Одну из главных ролей получил Джозеф Калп, который не смог построить головокружительную актерскую карьеру, но засветился в фильме «Аполлон 13» и эпизодически в сериалах «Доктор Хаус», Безумцы», «Скорая Помощь» и «Новенькая». Главную женскую роль получила Жослин Сигрейв, которая за всю своего карьеру снялась лишь в нескольких полнометражных проектах. Актриса в основном появлялась эпизодически в разных сериалах, среди которых самые известные «Зачарованные» и «Остров Фантазий».

Положительно могу оценить вполне неплохой гармоничный саундтрек Питера Уолдмана. Композитор за свою жизнь поработал только на четырех съемочных площадках. Он создал саундтреки к фильмам «Под угрозой», «Зеркало, зеркало 3: подглядывающий», «Огненная Буря» и «Мятеж в Космосе». Но при этом стоит отметить, что авторы не смогли нормально вмонтировать саундтрек, сделав его безумно тихим или звучащим очень некачественно. Звуку явно не хватает глубины.

Отрицательно стоит отметить сцены перестрелок и сражений. Удары, которыми обмениваются персонажи в фильме, лишь обозначают, а сами эпизоды оставляют желать лучшего. Видимо, на площадке так и не появился достойный постановщик драк. Сцены перестрелок так же оставляют желать лучшего.

Очень жаль, что «Мятеж в Космосе» навевает скуку во время просмотра, ведь у фильма был вполне неплохой потенциал стать захватывающим фантастическим экшен-фильмом категории, что для девяностых было обыденным явлением. В любом случае, фильм можно рекомендовать для поклонников жанра, но с обязательной скидкой на тот факт, что это телевизионный фильм с низким бюджетом.
4 / 10