Рецензия на фильм Воронье

Не смотри вверх

«Воронье» рассказывает о маленьком тихом городке Мидлтаун. В один день тут происходит страшное событие – невероятное происшествие с водителем местного школьного автобуса. Как оказалось, это не было случайностью, а город уже ожидает нечто страшное и непостижимое. Город начинает осаждать стая кровожадных ворон. Где бы житель не находится, он становится добычей.

«Воронье» зачастую сравнивается со знаменитым Хичкоковским произведением «Птицы». Данный факт довольно сложно проанализировать. Возможно, авторы действительно черпали свое вдохновение из фильма маэстро триллеров. Но, с другой стороны, после выхода «Птицы» любой фильм, рассказывающий о птицах, которые внезапно взбунтовались и начали нападать на людей, уже невольно начинаешь сравнивать с классическим произведением. Без этого уже не обойтись.

«Воронье» - это низкобюджетный триллер, поэтому не стоит ждать чего-то серьезного. После просмотра появляются довольно неоднозначные ощущения. Во-первых, если авторы хотели сделать хоррор, то им это явно не удалось. Во-вторых, если авторы хотели сделать триллер, то у них не получилось создать напряжение и саспенс. Не появляется чувство тревоги. В общем, реализация очень сильно хромает. Правда, положительно стоит отметить, что под самый конец все же было небольшое напряжение, но этого не хватит, чтобы перечеркнуть все остальные минусы и отрицательные эмоции, вызванные от просмотра фильма.

Финал картины получился очень невнятной. В какой-то момент вороны погибли, непонятно по каким причинам. Но после этого можно увидеть сцену, в которой вороны вновь нападают на шерифа, а так же его жену в их собственном доме. С ужасом возникает невольный вопрос: «неужели это задатки на сиквел?». Но я искренне надеюсь на то, что авторы просто решили сделать концовку открытой, более пессимистичной, пугающей и неоднозначной.

Сценарий, на мой взгляд, ужасно недоработан. В фильме много неровностей, на которых не хочется подробно зацикливаться.

Что касается актерской работы, то все более или мене ровно, но есть некоторые неровности. В таких фильмах лучше всего справляется основной актерский состав. А второстепенный оставляет желать лучшего. «Воронье» не стал исключением в этом плане.

Операторская работа – это один из самых главных минусов фильма, наряду со сценарием, безусловно.

Кроме того, появляется ощущением, что смотришь не полноценный фильм, а отрывки из разных. Очень плохая режиссерская работа и ужасный монтаж привели к тому, что смотришь фильм кусками. По этой причине сложилось впечатление, что «Воронье» был снят на скорую руку.

«Воронье» очень сложно кому-то рекомендовать. Фильм слабый и как хоррор, и как триллер. Но если среди зрителей есть поклонники фильмов категории «В», рассказывающих о птицах-убийцах, то один раз фильм посмотреть можно. Но с обязательной скидкой на низкобюджетность.
4 / 10