Рецензия на фильм Скотт Пилигрим против всех

I'm too old for this shit

Кевин Смит заявил, что ему понравился этот фильм, Тарантино лестно о нем отозвался, Райтман что-то в нем нашел – милые моему сердцу гении, взрослые дядьки, положительно оценили ленту «Скотт Пилигрим против всех». Все. Кроме меня. Я устала идти против системы – я хочу воспринимать все в том же свете, что и остальные, избавиться от личного мнения и научится гладить по шерстке, а не сдирать скальпы. Мне должно было понравиться.

Снят он по знаменитому комиксу. Я, как обычно, с источником не знакома, но экранизации графических произведений всегда занимали в моей девичьей светлице любимый уютный уголок. Не было ни единого желания читать отзывы, критику или даже описание – уверенность в положительном исходе вновь затмила голос разума. Осмотрев внимательно постер, узнав лица молодых, но уже именитых актеров, я решила, что выбор сделан удачно и с легким сердцем нажала злосчастную кнопку play.

Задумка фильма в том, что шайка подростков обладает странными возможностями. Какими? Я не знаю. Если глупость, неразумность и ребячество – суперсилы, то они герои божественного уровня. Хоть им и по двадцать два года, ведут они себя как юнцы с недощетиной в пубертатный период. Это смущает. А, возможно, в этом весь вкус – я, честно, не понимаю.

Основной сюжет слаживается с попыток главного героя завоевать сердце красно-сине-зеленой девушки, за которой числятся семь брошенных пассий. Скотт должен сойтись в равном бою с каждым, одержать победу и перейти на следующий любовный уровень уже не один. Конечно, у необычной девушки и прошлое весьма странное – кинозвезды, скейтбордисты, рокеры-веганы и даже близнецы. Их драки должны вызывать восхищение – они, на самом деле, круто и качественно поставлены, но когда отсутствует понимание и смысл, то и визуальное представление мне по левому краю…

Нет, серьезно, «Скотт Пилигрим против всех» местами умилителен, эпизодами забавный, но по сути своей – пустое ведро, одиноко болтающееся в колодце моего негодования. Ирония и сарказм – язык, которым в совершенстве владеет режиссер этого фильма, ведь сэр Райт – создатель уникального и непревзойденного «Зомби по имени Шон».

Мне даже писать нет о чем. Актеры? Ну, Сера, как и Эванс, меня никогда не впечатляли. Кендрик хорошая девочка, но ее было слишком мало. Элисон Пилл бесит еще с первого сезона «Отдела новостей». Возможно, именно тот факт, что мне совершенно не нравится актерское наполнение, повлиял на общее послевкусие? Не знаю.

Вероятно, я выросла. Но при этом я сохраняю свою любовь к мультфильмам и новогодним фильмам – «Рождественская история», как пример, тому доказательство. Выросла с забавных, но совершенно не наполненных опусов, в которых даже заглавный лейтмотив любви нивелируется под воздействием стараний режиссерской команды выехать на зрелище. Ни тебя драмы, ни переживаний, ни смеха, ни веселья – мне невдомек, на что делались ставки при съемках, на чем основывается суть повествования. Смотришь и не знаешь, что еще делать или чувствовать – обычно, отвлекшись, можно подумать о своем, а тут я ловила себя на мысли, что отвожу глаза от монитора и не понимаю, зачем я вообще продолжаю это смотреть.

Обидно, досадно, но это лишь мое мнение, а вам, скорее всего, понравится.
5 / 10