Рецензия на фильм Генозавр

Генетическое Оживление

По сценарию фильма «Генозавр» действие происходит в тропических джунглях. Ученые на месте проводят загадочные исследования и натыкаются на нечто, похожее на следы, которые напоминают присутствие здесь древних существ. Они находят останки и берут их себе для дальнейшего анализа исследования. Немного позже они извлекают из останков ДНК, которые они точно так же продолжают изучать. Кроме того, так как у ученых есть полная цепочка ДНК, то они всеми своими силами пытаются заново оживить существо. После кропотливой и очень усердной работы они все-таки находят способ это сделать. Не так уж и трудно догадаться о том, что они моментально приводят свой план в действие. В этот момент в лаборатории оказывается доктор Эш Мэтли, роль которого исполняет Марк Дакаскос. В определенный момент эксперимент выходит из под контроля, а персонаж Дакаскоса решает разобраться с творением ученых и пытается получить возможность ликвидировать его, несмотря на последствия. А дальше уже понятно, что будет происходить.

Не секрет, что Марк Дакаскос всегда был больше спортсменом, чем актером, но неплохие экшен-фильмы в его фильмы все же мелькали. К сожалению, после «Генозавр» студийные боссы явно усомнились в его способностях, а актерская карьера пошла на спад. Почему же так получилось? Сделать выводы должен каждый самостоятельно и после просмотра фильма. В свое время этот фильм рекламировали как жгучую смесь из «Парка Юрского Периода», «Хищника» и «Индианы Джонс». Но на деле же мы получил что-то вроде «Карнозавра». Правда, «Карнозавр» по части атмосферы и монстров оказался намного лучше.

Занимательно то, что актеру на этот раз предложили роль не очередного военного или каратиста, а доктора, специализирующегося по генетике.

Но на выходе «Генозавр» получился очередным проходным боевиком с огромным количеством заимствований из упомянутых ранее фильмов. Сам по себе Генозавр выглядит не очень впечатляюще, а сцена его уничтожения кажется совершенно абсурдной. Правда, для фильма категории «В» проект выглядит все-таки довольно зрелищно. Еще один минус заключается в штампованных диалогах.

Что касается актерского состава, то он замечателен. Положительно стоит отметить Юргена Прохнова и прекрасную Робин МакКи. Другое дело, что персонажи их получились достаточно шаблонными и у актеров просто не было возможности развернуться по-настоящему.

Положительно так же хочется отметить прекрасные завораживающие декорации. Джерри Лайвли проделал неплохую операторскую работу, а Кристофер Стоун создан вполне неплохой напряженный саундтрек, который вытягивает некоторые отдельные эпизоды фильма.

«Генозавр» рекомендуется только в том случае, если вы поклонник творчества Марка Дакаскоса или фантастических экшен-фильмов категории «В».
4 / 10