Рецензия на фильм Подводная Одиссея

Освоение Водных Глубин

«В поисках морских приключений» - это тот сериал, который многие из нас отлично помнят со времен самого детства. По этой причине повторный пересмотр проекта может принести огромное количество ностальгичеких эмоций.

Сериал вышел в 1993 году и закрылся в 1996. На момент финала проект уже имел три сезона, но этого очень мало для хорошего сериала. Часто так случается, что сериал получает низкие рейтинги и по этой причине проект закрывают. Такая история случилась со «Светлячком», который получил статус культового, подобная история случается сплошь и рядом. И должен признать, что эта тенденция очень печальная. Проекты закрываются, а поклонники получают лишь несколько серий или сезонов сериала, который был по-настоящему уникален и самостоятелен. Но, с другой стороны, мы получаем лишь малую часть от проекта, который показывает себя исключительно с самых лучших сторон. Сценаристы еще не успевают начать страдать от недостатка идей, а режиссеры не гонятся за рейтингами, стараясь удовлетворить потребности сложившейся целевой аудитории. Получается так, что зритель получает творческое видение съемочной площадки, которое опирается лишь на свою фантазию. Такие вот получаются две стороны медали и каждому зрителю самостоятельно нужно выбрать одну из них.

В любом случае, «В поисках морских приключений» закрылся намного раньше. Канал NBC принял решение о том, что нужно закрыть проекта из-за недостаточно высоких рейтингов. Таким образом, в третьем сезона было отснято лишь тринадцать эпизодов из запланированных двадцати. Кроме того, подобные проекты держатся около восьми сезонов, так что потенциала оставалось еще много, а истории было, что рассказать зрителю. Больше всего печалит тот факт, что сериал закрыли не из-за низких рейтингов, а из-за того, что они были недостаточно высокие по мнению боссов канала.

Сериал рассказывал о том, что освоение океана и его колонизация уже была завершена в середине двадцать первого века и даже в самых неприступных местах образовались отраслевые заводы и предприятия. Как и обычном мире, с развитием новых социальных отношений начался рост преступности в глубинах океана. Из-за этого правительства создают организацию Объединенных Океанов Земли, на вооружении которой находится экспериментальная и передовая боевая субмарина «Сиквест». О приключениях команды подлодки и капитане Канате Бриджере и повествует данный сериал.

«В поисках морских приключений» - это сериал о храбрости, дружбе и преданности экипажа. На фоне этого разворачиваются потрясающие фантастические сюжеты. В каждой серии экипаж попадает в новые непредсказуемые ситуации.

Очень жаль, что в живых уже нет двух главных актеров – Роя Шайдера и Джонатана Брендиса. А ведь они создавали потрясающий дуэт: мудрый и справедливый капитан подводной лодки и не по годам развитый юный гений. Но для нас они всегда останутся живыми на пленке.

«В поисках морских приключений» - это сериал, который рекомендуется всем поклонникам фантастических проектов, особенно на подводную тематику.
9 / 10