Рецензия на фильм Война Стоуна

Война Мертвецов

«Война Стоуна» переносит зрителя в 1939 год. Финляндия. Гениальные ученые Третьего Рейха основывают в лесной местности тайную лабораторию. Опыты проводятся на русскими военнопленными, а основная задача заключается в том, чтобы возродить мертвых к жизни. Для этого они планировали использовать их как пушечное мясо. Но ожившие солдаты стали вести себя слишком неадекватно и опасность заражения вирусов возросла. По этой причине командование отдает приказ о том, что ученых нужно вернуть обратно в Германию, а оставшихся кинуть на произвол судьбы. Спустя некоторое время в Финляндию прибывает отряд специального назначения американских войск. Во главе отряда стоит капитан Стоун и задачей военных является помощь финским жителям в борьбе с жестокими захватчиками. Стоун и его группа попадают на территорию, которая находится рядом с заброшенным бункером и вступает в бой с солдатами. Только капитана поджидает неожиданность, которая заключается в том, что трупы врагов оживают и набрасываются на военных с немыслимой жестокостью и злобой.

История знает много примеров, когда в роли зомби выступают нацисты, но режиссер данного творения решил пойти другим путем и вывел на экране советских живых мертвецов.

Стоит отметить, что фильм начинается безумно пафосно. В сценарий зачем-то приплели Гитлера и его планы. Но на деле же зрителя ждет низкопробный боевик про отряд бойцов, которые сражаются с неизвестным врагом в лесистой местности. Так как бюджет у фильма небольшой, то на протяжении просмотра зритель будет довольствоваться видами темного леса и коридорами какой-то заброшенной базы.

Камера постоянно трясется, а зомби бегают настолько быстро, что нам даже не дают посмотреть на их внешний вид. А когда зомби попадает в кадр, то становится понятно, что кроме специальных линз на глаза ничего качественного не увидеть.

Перестрелки с зомби не вызывают восхищения, хотя стреляют много, но большая часть стрельбы явно бессмысленная.

Единственный положительный момент заключается в акробатичности мертвецов. Не часто увидишь, чтобы зомби так бегали и прыгали. Они словно из цирка пришли сниматься.

Кроме того, положительно стоит отметить и работу технического отдела, который затер все сцены с тросами.

В итоге «Война Стоуна» получается очень проходным проектом. К сожалению, замена нацистских зомби на русских не прибавляет фильму ничего, а, несмотря на огромное количество боевых сцен, картины смотрится очень нудно и ведь это при том, что хронометраж фильма очень короткий.
4 / 10