Рецензия на фильм Они вернулись
nektol
Рецензий: 642

Безумные эксперименты.

Всполошившись из-за исчезновения двух мальчиков и одной девочки, жители маленького тихого аргентинского городка немедленно начали поиски пропавших подростков. Но через три дня они сами абсолютно голые появляются перед своими домами и, что ещё больше пугает жителей, молчат. Вернувшиеся дети были какие-то отрешённые, заторможенные, с пустым взглядом, как будто бы у них не осталось никакой жизненной энергии. Они совершенно были непохожи на тех прежних, что были до исчезновения, а двое из них были к тому же ещё и изувечены. Люди их стали боятся, а сверстники сначала насмехались, а потом всё изменилось. А тут ещё вдруг находятся три обезображенных трупа. Всё, что происходит дальше, а происходят довольно-таки страшные и пугающие события, и содержится в сюжете этого очень загадочного и очень депрессивного фильма «Они возвращаются».

Фильм, затрагивающий глубины нашего сознания, насыщенный мистическими символами смотрится с любопытством, и заставляет о многом размышлять. Наверное, для того, чтобы дать зрителю осмыслить происходящее, сюжетные события развиваются очень неспешно, в слишком замедленном темпе, и именно это многих зрителей, привыкших в последнее время к экшену, оттолкнёт от фильма, и он им покажется неинтересным.

Режиссёром Иваном Ноэлем, как я поняла, была сделана попытка снять фильм в стиле Кинга, но она оказалась неудачной. Да и действительно, идея заявлена интересная и важная, но вот воплощение её очень нескладное. Происходящих действий совсем мало, сплошные разговоры, причём они идут так нудно и скучно, что постепенно теряется интерес и начинаешь бороться со сном.
Не только режиссёрская, но и актёрская работа не на высоте, а сценарий тем более.
Так что советовать смотреть этот фильм мне совсем не хочется. Но это дело вкуса. Начните смотреть, и может вам этот фильм и понравится.
3 / 10