Рецензия на фильм Кровавая леди Батори
Legion_Elfian_I
Рецензий: 5

Некровавая Лизи

Очередной фильм о печально известной венгерской графини Елизавете Батори, которая возглавляет ТОП самых массовых серийных убийц всех времен и народов. Ей приписывают 649 отнятых жизней молодых девушек, которых она якобы убивала на протяжении 25 лет, наполняя свою ванну их кровью и купаясь в ней, с целью вернуть свою молодость. Графиня является неоднозначной фигурой и доподлинно неизвестно, являлась ли она тем самым монстром, которым ее представил двор Габсбургов, ведь никаких серьезных доказательств ее вины представлено не было, кроме признательных показаний прислуги после жестоких пыток. Но это я оставлю для историков, теперь о фильме.

Главную сюжетную линию в фильме занимает цыганская девочка Аллет (Изабелль Аллен - Отверженные), которая со своим братом Мишой (Лукас Бонд) волею судьбы, а вернее суда, попадают в приют под попечительство графини Батори (Светлана Ходченкова - Метро), где она начинает детективное расследование, по поиску своей старшей сестры, которая пропала год назад в этих краях.

Это явно не тот сюжет, который ждешь от данной истории. Графиню отодвинули на второй план, сделали из нее лишь фон для фильма, даже не удосужились хоть как-то раскрыть ее образ. Отторжение к сюжету начинается уже после 20 минут просмотра. Весь фильм можно охарактеризовать лишь двумя синонимами - скучно и неинтересно! А ведь простор для фантазии огромен, но либо не захотели, либо не сумели в силу своей неопытности. Я ведь забыл представить творцов сего проекта, это режиссер Андрей Конст (дебют в полном метре) и сценарист Мэттью Джейкобс (тоже дебют).

Как человек неплохо знакомый с данной историей и обновивший свои знания перед просмотром, возмутился рядом исторических неточностей. Батори и Турзо было на момент описываемых событий от 49 до 54 лет, но ни Ходченкова, ни Фаркас явно на эти годы не выглядят. А ведь это средневековье, тогда не было лазерной наноперфорации, ботокса и других чудес пластической хирургии или кровавые ванны действительно помогают? Дальше у нас идет история Турзо, а вернее полнстью исковерканная в угоду хоть как-то вывести фильм к логическому концу. Ну и на конец средневековье, про которое создатели решили забыть, не знай я в какое время происходили события, то решил что в конце 18 начале 19. Но это спишем на небольшой бюджет. Ладно, по историческим моментам отмазались!

Да и возрастной рейтинг(12+) не сулит ничего хорошо, до сих пор не понимаю, почему продюсеры решили отказаться от горы трупов и рек крови в пользу детишек.

В фильме понравилась лишь хорошая музыка, но даже ее создатели не смогли грамотно использовать для создания необходимой атмосферы.
К просмотру не рекомендуется!