Рецензия на фильм Внезапно беременна

Большой Сюрприз

«Внезапно беременна» - это комедийный фильм режиссера Брайана Херцлингера, выпущенный в прокат в 2008 года. Лично меня фильм заинтриговал благодаря актерскому составу. Главные роли исполнили Джерри О’Коннел, прекрасная Хэзер Грэм, которая к своему возрасту все еще выглядит как молоденькая девочка, в том числе и в фильме «Внезапно беременна», Джон Корбет и Лара Флинн Бойл. Остальные актеры не запоминаются, а их персонажи не играют особой роли.

Тематика беременности и комедийных мелодрам в те годы была довольно популярной. В 2007 году на экраны вышел фильм «Немножко Беременна» с Сетом Рогеном, а в 2009 году появляется «Временно Беременна» с Линдси Лохан. Кроме того, в 2010 году по схожей тематике появляется «План Б» с Дженнифер Лопез. Фильм получил огромное количество негативных отзывов среди обычных зрителей и среди киноэкспертов.

Сценарий фильма рассказывает о молодой девушке, для которой появление ребенка – это настоящий сюрприз. Она одержима карьерой и собственной внешностью, поэтому не знает, как себя вести в этой ситуации. Из этого и вытекает основное повествование.

Концепция довольно избитая, а шутки очень уж плоские. Вообще, удивительно, что сценарий пытается претендовать на лавры реализма. События явно неправдоподобные. Вообще, двум сценаристам, написавшим историю, наверное, лучше заняться чем-то другим. У них явно проблемы с образами персонажей, правдоподобностью. Но хуже всего то, что у них проблемы с юмором, ведь фильм заявлен как комедия. Авторы теряют нить логики и смысл. Удивительно, а ведь они за это еще и деньги получили, да и студийные боссы это одобрили и даже дали денег да создание проекта. Сценарий явно сырой и недоделанный.

Сразу же стоит отметить, что весь фильм держится на актерских работах. Актеры известные и очень харизматичные. Кроме того, все они зарекомендовали себя уже до выхода фильма, и поэтому у зрителей не возникает вопросов по поводу их таланта или опыта.

Хэзер Грэм, которая уже давно не молодая девочка, все усердно притворяется молодой девушкой на выданье. На это смотреть не надоедает. Забавно было видеть, как она засовывает в свое худое тело огромный лаваш. Я уже писал о том, что актриса выглядит моложе своих лет и «Внезапно беременна» - это очередное и яркое тому подтверждение. Но ради справедливости стоит отметить и то, что на ее место могли поставить любую другую опытную актрису и, наверное, особой разницы бы не было.

Джерри О’Коннел отлично справился со своей ролью. В последнее время он не часто мелькает на экране. Очень жаль, ведь актер очень талантливый.

А теперь о явных минусах. «Внезапно беременна» буквально пропитан мужененавистничеством и феминизмом. Это довольно странно, учитывая тот факт, что режиссер мужчина. Я даже несколько раз специально перепроверил, думал, что женщина сняла картину. И-за этого впечатления от просмотра портятся еще сильнее.

«Внезапно беременна» - это довольно слабый и клишированный фильм с хорошими актерами, которые пытаются спасти картину. Очень жаль, что такие хорошие актеры вынуждены сниматься в подобных кинолентах. На мой взгляд, все исполнители главных ролей заслуживают гораздо большего.
4 / 10