Новая миссия на новой планете

«Разведка 2022: Инцидент меццо» - это далеко не самостоятельный проект, а всего лишь сиквел первого фильм в полноценной трилогии.

В 2004 году вышел фильм «Разведка 2020», который был снят за безумно малые средства и практически являлся пособием на тему, как не нужно снимать фильмы. Сценарий рассказывал о том, что Земная Федерация получили информацию о том, что одна из ее колоний была захвачена какой-то странной, но очень враждебной расой. Сержант Шарп и его отряд был отправлен сокрушить захватчиков. Но они пришли в настоящий ужас, когда увидели оружие своего врага: киборги, оборотни, зомби и странные монстры.

Фильм был действительно плохим, но стоит отдать авторам должное, ведь они засунули огромное количество монстров в одном фильме. Такое не часто встретишь.

«Разведка 2022: Инцидент меццо» является сиквелом первого фильма и рассказывает о приключениях все того же Шарпа, который уже получил звание полковника и о его команде элитных космических пехотинцев. Основная их цель заключается в том, чтобы высадиться на планете, полностью покрытой снегами и сразиться с целой армией киборгов, пришельцами и гигантским червем, который нападает на все объекты, которые способны двигаться.

На этот раз финансирование увеличилось аж в пять раз, но проект не так далеко ушел от своего собрата. На выходе мы получаем все те же самые проблемы. С самого начала сильно бросается в глаза слабая актерская игра. Актеры либо не доигрывают, либо ужасно переигрывают. Даже выделить кого-то конкретного очень сложно. На протяжении всего просмотра так и хочется сказать: «Не верю». А ведь это не драматический фильм и от актеров ничего серьезного не требуется и даже с этим они не смогли справиться.

Что касается визуальной составляющей, то она стала чуть-чуть лучше, но все такая же отвратительная. Взрывы и выстрелы выглядят максимально неправдоподобно, но хуже всего те эпизоды, когда персонажи стоят перед зеленым экраном. В эти моменты невольно хочется поднести руку к лицу. Что касается кровожадного червя, киборгов и пришельцев, то они снова выглядят халтурно и нереалистично.

Было немного и декораций, но опять же, все сделано очень некачественно.

В происходящее на экране не веришь, а временами становится даже стыдно, но все равно смотришь, так как надежда, что рано или поздно вторая часть сильно превзойдет первую, все еще держится. Но в финале понимаешь, что все это было бесполезно.

Музыкальное сопровождение так и не изменилось. Саундтрек словно живет отдельно от фильма. Он не завораживает, не привлекает, не улучшает общее впечатление, а в самых ответственных моментах он и вовсе отсутствует.

Несмотря на полный провал двух частей, создатели умудрились выпустить третью часть и сделать трилогию. При этом бюджет заключительной части составил среднюю сумму между финансированием первой и второй части, а на выходе мы получили тоже самое, что уже неоднократно видели, кроме звания Шарпа, который станет лейтенантом.

«Разведка 2022: Инцидент меццо» я не могу рекомендовать даже самым отъявленным поклонникам низкобюджетных второсортных проектов.
3 / 10