Рецензия на фильм Антикиллер 2: Антитеррор

Прозрачные Границы

Помнится, что первая часть «Антикиллера» нашумела очень сильно. Фильм был тепло принят как критиками, так и народными массами. Первая часть была полностью самостоятельным и законченным проектом, но популярность фильма практически говорила о том, что рано или поздно выйдет вторая часть. И на экраны вышел «Антикиллер 2: Антитеррор», который стал сильным разочарованием для поклонников первой части.

Во второй части собрали всех, кто остался жив в первой части и всех «размазали». Как продолжение неплохой части «Антикиллер 2: Антитеррор» оказался очень слабым. Компенсируя полное отсутствие многообразия интересных и харизматичных персонажей, создатели решили ввести главного злодея. Ужах в исполнении неплохо загримированного Алексея Серебрякова получился нереалистичным и неинтересным. В первой части не было как такового хорошего или плохого героя. Фильм отличался круговоротом взаимоотношений между теми или иными плохими. Но «Антикиллер 2: Антитеррор» решил отличиться и ввел такую связку, и все стало намного хуже.

Создатели решили сосредоточиться на экшене. Вне всякого сомнения, его стало намного больше, но стал ли он качественнее? Возможно, но это сложно разглядеть за неумелым монтажом, который буквально загубил все боевые сцены. Понять что-то во время экшена практически невозможно. В этой части все так быстро мелькает и зритель может задаться вопросом: «а что происходит?».

Безумно огорчила концовка, которая явно скопирована с четы Макклейнов из культового «Крепкого Орешка». Главный антигерой видит фотографию пары и узнает в муже своей заложницы своего главного врага, который бегает рядом и мешает ему осуществить террористические планы. И, разумеется, антигерой моментально берет российскую Холли Джанейро в заложницы, так как отношение к ней становится намного более предвзятым.

«Антикиллер 2: Антитеррор», конечно же, не безнадежный проект. Тут есть интересные сюжетные ходы, есть отличный актер Алексей Серебряков, есть некоторые персонажи из первой части, но как продолжение «Антикиллер 2: Антитеррор» получился очень слабым и полностью растерявшим атмосферу предыдущей части, которая обзавелась верными поклонниками. Можно отметить, что первая часть получила распространение благодаря хорошему сюжету и уникальной атмосфере, а потеря этих составляющих – это не самый верный шаг со стороны создателей проекта.

Фильм можно рекомендовать исключительно тем, кому интересно, по какому пути пошла вторая часть и насколько сильно она отличается от первой части. «Антикиллер 2: Антитеррор» обладал неплохим потенциалом, который создатели растеряли. Очень жаль, ведь могла получиться хорошая история, но как продолжение данную работу очень сложно воспринимать серьезно.
4 / 10