Рецензия на фильм Допустимые жертвы

Надежды

«Допустимые жертвы» - это российский телевизионный фильм режиссера Артема Мазунова по сценарию Натальи Марфиной и Дмитрия Константинова.

Сюжет рассказывает о Кате и Максиме – молодых людях, полных надежд на светлое будущее и счастливую жизнь. Они живут в провинциальном городке и уже давно планируют пожениться. Она работает архитектором, а он смог добиться успехов, работая журналистом. Кате делают очень выгодное предложение: работа в Москве в одной из самых крупных архитектурных компаниях страны. Это повышение отразиться на всем: на зарплате, на социальном статусе и перспективах. Кроме того, это работа в столице. Но ее смущает тот факт, что ехать работать нужно прямо сейчас. Все бы ничего, но у ее возлюбленного свои планы, есть обязательства, да и не планировал он уезжать жить в столицу. Он не собирается бросать все и уезжать в Москву вместе с ней. Теперь перед ними настоящая дилемма.

«Допустимые жертвы» - это фильм, который на все сто процентов можно охарактеризовать как мелодраму. Поэтому если вы являетесь поклонником российских телевизионных мелодраматических фильмов, то «Допустимые жертвы» может сгодиться для одного просмотра.

Фильм оставляет довольно неоднозначные ощущения. Логичнее всего будет разделить на положительные и отрицательные стороны. Из положительных могу отметить неплохую актерскую игру Марии Куликовой (Катя) и Григория Антипенко (Максим). Запомнилась Анастасия Макеева в роли Алисы. Забавно было увидеть Алексея Лысенкова в роли корреспондента. В плане актерского состава «Допустимые жертвы» придерживается минимализма. Минимализм можно заметить и в локациях. Но это было понятно с самого начала, учитывая, что перед нами телевизионный фильм. Кроме того, локальность идет фильму на пользу.

Теперь что касается минусов. История кажется надуманной, как и проблемы главных героев. А ведь это несмотря на то, что такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Часто мы сами становимся участниками таких ситуаций или наблюдаем за развитием аналогичных историй у своих друзей или знакомых. Уверен, что из такой истории можно было «выжать» намного больше, чем это сделали создатели. Фильм кажется пресным и эмоционально бедным. Авторы, несмотря на интересное и интригующее начало, словно специально заводят историю в тупик.

«Допустимые жертвы» - это среднестатистический одноразовый телевизионный мелодраматический проект, который я бы рекомендовал только поклонникам жанра.
4 / 10