Рецензия на фильм Восстание андроидов

Это не те дроиды которых вы ищете

«Восстание андроидов» - это тот самый фильм, от которого с самого начала не ждешь ничего серьезного, и даже при этом он умудряется разочаровать. Фильм вышел сразу же на видео, а режиссером выступил Эндрю Беллвар, который специализируется на подобных проектах. Но надежда всегда умирает последний и среди подобных низкобюджетных фантастических фильмов находятся настоящие бриллианты или вполне неплохие фильмы. «Восстание андроидов» в их список не входит явно.

Сценарий рассказывает зрителю о группе довольно крутых наемников, которых правительство посылает на какой-то странный объект для разборок с местным искусственным интеллектом, который вышел из-под повиновения. На дворе 2532 год и андроиды решили показать людям, кто главный. Смертоносный механизм в стенах объекта, который больше походит под склад для стройматериалов или же на офис компании, которая сняла «Восстание андроидов», начинает постепенно ликвидировать главных героев картины, которые всеми своими силами будут пытаться выжить и выйти на поверхность вместе с моделью андроида.

Стоит отметить, что уже через несколько минут после начала просмотра невольно теряешь логическую нить повествования. Ее может потерять даже самый внимательный зритель. Сценаристы явно пытались накинуть на происходящее небольшой налет таинственности или загадочности, а в самом конце даже решили поиграть в Шьямалана, но у них это не очень получилось. Да и возможностей таких не было и близко. Персонажи получились клишированными, нераскрытыми, а фантастический мир нельзя назвать проработанным.

Экшен очень простой и дешевый, и построен по схеме «сделаем лица как можно страшнее и стреляем во все стороны». Безусловно, компьютерная графика выглядит максимально халтурно. Соединение рисованной картинки и настоящей физики движений выглядит беспомощно. Все это мог бы разбавить юмор, но комедийная сторона практически не задействовано. Действие так же могла бы спасти жестокая бойня, что очень часто и делают с подобной фабулой и низким бюджетом, но крови или эффектных смертей в фильме нет. Актеры неизвестные и играют примерно на одном уровне. Хвалить особо некого.

«Восстание андроидов» - это очень слабый низкобюджетный фантастический проект с халтурной визуальной стороной, простым экшеном, слабым сценарием. Фильм могло бы спасти идейное содержание, но оно так же не прослеживается.
2 / 10